Orecchiette cremose

Orecchiette cremose con zucchine e pancetta, un semplice piatto dal gusto avvolgente e intenso … tutti gli ingredienti, avvolti da un velo di crema di taleggio rendono la preparazione speciale.

Orecchiette cremose
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

400 g orecchiette
200 g zucchine
100 g pancetta
150 g Taleggio
150 ml latte
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Per la preparazione

Se preferisci prepare le orecchiette qui trovi la ricetta con tutti i passaggi. Lavare e spuntare le zucchine, con l’aiuto di una grattugia apposita grattugiarle a julienne, tagliare a dadini la pancetta, eliminare la parte esterna dal taleggio. In una padella versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e cuocervi per 10 minuti circa la julienne di zucchine. In un altro padellino tostare la pancetta senza alcuna aggiunta di condimento, tenere da parte. In un altro padellino fondere a fiamma dolce il taleggio con il latte. Cuocere la pasta e unirla alle zucchine calde, aggiungere la pancetta croccante, la crema di taleggio e una spolverata di pepe nero macinato.
Il nostro gustoso piatto di orecchiette cremose con zucchine e pancetta è pronto per essere servito.

Paola ti consiglia

… sai che:

– nella ricetta sono state utilizzate le zucchine bianche dal sapore più dolce ma è possibile utilizzare quello che offre il mercato di stagione

– il taleggio deve fondere rapidamente a fuoco lento altrimenti non avrà la consistenza cremosa

– è possibile aggiungere una nota di parmigiano grattugiato

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