Spaghetti alla trasteverina

Spaghetti alla trasteverina, un saporito condimento della cucina di Trastevere dalle note intense e aromatiche …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti
300 g funghi porcini
160 g tonno sott’olio
200 ml passata di pomodoro
5 filetti acciughe sott’olio
40 g cipolla
1 spicchio aglio
150 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g burro
q.b. peperoncino

Passaggi

Eliminare ogni tipo di scarto dai funghi, pulirli con un panno umido e tagliarli a pezzetti, in una padella versare dell’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio, unire i funghi e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, fare evaporare la parte liquida, salare e spegnere la fiamma.

In un tegame fondere il burro, stufare un trito di cipolla, far sciogliere i filetti d’acciuga, unire il peperoncino e la passata di pomodoro, cuocere per 15 minuti, unire i funghi precedentemente cotti e il tonno ben sgocciolato, la pasta cotta al dente, mantecare bene e completare con del prezzemolo tritato.

Provare per credere di tanta bontà.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– puoi utilizzare per parte dei porcini dei funghi champignon

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