Pennette alla francescana

Pennette alla francescana, un primo piatto super gustoso, colmo di sapori che lo rendono decisamente speciale, un tripudio di bontà …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
405,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 405,23 (Kcal)
  • Carboidrati 33,50 (g) di cui Zuccheri 3,59 (g)
  • Proteine 13,89 (g)
  • Grassi 23,75 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 993,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gPennette Rigate
  • 250 gSalsiccia
  • 200 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 500 mlpanna da cucina
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano

Strumenti utilizzati

Ti può essere utile visionare gli strumenti utilizzati per la preparazione della ricetta

Preparazione delle “pennette alla francescana”

  1. In un largo tegame versare 1 cucchiaino di olio evo giusto per ungere la padella e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, sfilare la salsiccia dal suo budello e sbriciolarla nel tegame, dopo circa 10 minuti sfumare con il vino, portare ad evaporare la parte alcolica ed eliminare l’aglio.

  2. Pulire i funghi scelti della parte radicale e tagliarli in piccoli pezzi, aggiungerli alla salsiccia.

  3. Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta.

  4. A fine cottura del condimento aggiungere la panna e il prezzemolo tritato. La salsa deve risultare morbida.

  5. Scolare le pennette al dente e ripassarle nel sugo alla francescana.

  6. La salsa avvolgerà la pasta donandole un gusto straordinario, non resta che servire e gustare la nostra pasta alla francescana.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– lasciare il condimento morbido perchè la pasta assorbirà la salsa

– scolare la pasta al dente

– è possibile aggiungere un pizzico di peperoncino

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