Pennette alla francescana, un primo piatto super gustoso, colmo di sapori che lo rendono decisamente speciale, un tripudio di bontà …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 405,23 (Kcal)
- Carboidrati 33,50 (g) di cui Zuccheri 3,59 (g)
- Proteine 13,89 (g)
- Grassi 23,75 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 993,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 gPennette Rigate
- 250 gSalsiccia
- 200 gFunghi
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- 250 mlPassata di pomodoro
- 500 mlpanna da cucina
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
Strumenti utilizzati
Preparazione delle “pennette alla francescana”
In un largo tegame versare 1 cucchiaino di olio evo giusto per ungere la padella e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, sfilare la salsiccia dal suo budello e sbriciolarla nel tegame, dopo circa 10 minuti sfumare con il vino, portare ad evaporare la parte alcolica ed eliminare l’aglio.
Pulire i funghi scelti della parte radicale e tagliarli in piccoli pezzi, aggiungerli alla salsiccia.
Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta.
A fine cottura del condimento aggiungere la panna e il prezzemolo tritato. La salsa deve risultare morbida.
Scolare le pennette al dente e ripassarle nel sugo alla francescana.
La salsa avvolgerà la pasta donandole un gusto straordinario, non resta che servire e gustare la nostra pasta alla francescana.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– lasciare il condimento morbido perchè la pasta assorbirà la salsa
– scolare la pasta al dente
– è possibile aggiungere un pizzico di peperoncino