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Pennette alla francescana

Pennette alla francescana un primo piatto colmo di sapori che lo rendono decisamente gustoso …

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pennette Rigate 400 g
  • Salsiccia 300 g
  • Funghi 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Passata di pomodoro 250 ml
  • panna da cucina 500 ml
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai

Preparazione

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    In un largo tegame versare 1 cucchiaino di olio evo giusto per ungere la padella e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Sfilare la salsiccia dal suo budello e sbriciolarla nel tegame a fiamma dolce. Dopo circa 10 minuti sfumare con il vino e portare ad evaporare la parte alcolica.

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    Pulire da eventuali parti di scarto i funghi scelti per la preparazione, tagliarli a dadini e aggiungerli alla salsiccia. Eliminare l’aglio.

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    Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente delle pennette rigate.

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    A fine cottura del condimento alla francescana aggiungere la panna e il prezzemolo tritato. La salsa deve risultare morbida.

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    Scolare le pennette al dente e ripassarle nel sugo alla francescana. La salsa avvolgerà la pasta donandole un gusto straordinario. Servire il piatto caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • lasciare il condimento morbido perchè la pasta assorbirà la salsa
  • scolare la pasta al dente

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