Semifreddo all’ananas è un delicato dessert dal gusto fresco della frutta …
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Savoiardi q.b.
-
yogurt ananas 500 g
-
Panna fresca liquida 400 ml
-
Miele 1 cucchiaino
-
Zucchero 150 g
-
Vaniglia liquore 4 cucchiai
-
Ananas (sciroppato) 1
-
Colla di pesce 2
Preparazione
-
In un contenitore versare lo sciroppo dell’ananas e aggiungere del liquore alla vaniglia.
-
Adagiare sul piatto da portata un anello per torte apribile. Bagnare leggermente i savoiardi nel succo di ananas e posizionarli sulla base. Tagliare le fette di ananas e sistemarle tutto intorno alla tortiera.
-
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In un contenitore montare la panna ben fredda, aggiungere lo yogurt all’ananas, lo zucchero e le restanti fette di ananas tagliate a piccoli pezzetti (conservare una fetta per decorazione), sciogliere in due cucchiai di succo o acqua i fogli di colla di pesce e aggiungerli alla crema. Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti.
-
Versare la crema all’ananas ottenuta nello stampo, posizionare al centro la fetta di ananas, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 5/6 ore a rassodare. Trascorso il giusto tempo di rassodamento procedere a sformare il dolce. Con l’aiuto di un coltello con la lama bagnata passarlo lungo i bordi del semifreddo. Aprire l cerniera dell’anello. Ecco il semifreddo all’ananas già pronto per essere gustato.
-
Si conserva in frigorifero oppure è possibile prepararlo con anticipo e lasciarlo in freezer avendo poi l’accortezza di estrarlo circa 30 minuti prima dell’utilizzo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Cheesecake cioccolato bianco e pistacchio
Note
… sai che:
- il dolce si conserva in frigorifero per alcuni giorni oppure in freezer protetto da contenitori idonei
- estrarlo dal freezer almeno trenta minuti prima dell’utilizzo