Semifreddo all’ananas

Semifreddo all’ananas è un delicato dessert dal gusto fresco della frutta …

Semifreddo all'ananas
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Savoiardi q.b.
  • yogurt ananas 500 g
  • Panna fresca liquida 400 ml
  • Miele 1 cucchiaino
  • Zucchero 150 g
  • Vaniglia liquore 4 cucchiai
  • Ananas (sciroppato) 1
  • Colla di pesce 2

Preparazione

  1. Semifreddo all'ananas

    In un contenitore versare lo sciroppo dell’ananas e aggiungere del liquore alla vaniglia.

  2. Semifreddo all'ananas

    Adagiare sul piatto da portata un anello per torte apribile. Bagnare leggermente i savoiardi nel succo di ananas e posizionarli sulla base. Tagliare le fette di ananas e sistemarle tutto intorno alla tortiera.

  3. Semifreddo all'ananas

    Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In un contenitore montare la panna ben fredda, aggiungere lo yogurt all’ananas, lo zucchero e le restanti fette di ananas tagliate a piccoli pezzetti (conservare una fetta per decorazione), sciogliere in due cucchiai di succo o acqua i fogli di colla di pesce e aggiungerli alla crema.  Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti.

  4. Semifreddo all'ananas

    Versare la crema all’ananas ottenuta nello stampo, posizionare al centro la fetta di ananas, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 5/6 ore a rassodare. Trascorso il giusto tempo di rassodamento procedere a sformare il dolce. Con l’aiuto di un coltello con la lama bagnata passarlo lungo i bordi del semifreddo. Aprire l cerniera dell’anello. Ecco il semifreddo all’ananas già pronto per essere gustato.

  5. Semifreddo all'ananas

    Si conserva in frigorifero oppure è possibile prepararlo con anticipo e lasciarlo in freezer avendo poi l’accortezza di estrarlo circa 30 minuti prima dell’utilizzo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il dolce si conserva in frigorifero per alcuni giorni oppure in freezer protetto da contenitori idonei
  • estrarlo dal freezer almeno trenta minuti prima dell’utilizzo
5,0 / 5
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