Aperitivo analcolico al mirtillo

Aperitivo analcolico al mirtillo, una deliziosa bevanda preparata con frutta fresca, dove i semplici ingredienti creano un’alchimia perfetta di gusto e profumo …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgarance
  • 100 mlsucco di limone
  • 100 gmirtillo rosso
  • 1 cucchiainomiele
  • 50 gzucchero
  • 150 mlacqua
  • 330 mlacqua tonica

Strumenti utilizzati

  • Spremiagrumi
  • Frullatore a immersione
  • Pentolino
  • Bicchiere
  • Caraffa

Preparazione dell’ “aperitivo analcolico al mirtillo”

  1. Lavare, asciugare e frullare i mirtilli con un cucchiaino di miele. Spremere le arance e il limone. Tenere da parte la scorza edibile di un’arancia e limone.

  2. In un pentolino preparare uno sciroppo con acqua, zucchero, scorza d’arancia e limone, portare a bollore e filtrare. Fare raffreddare.

  3. In una caraffa versare il succo di mirtillo, lo sciroppo profumato, il succo d’arancia e limone, miscelare, coprire e tenere in frigorifero fino al momento del consumo. Al momento di servire aggiungere l’acqua tonica, ecco pronto un buon aperitivo analcolico al mirtillo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’acqua tonica può essere sostituita da gassosa che va aggiunta al momento di servire e ben fredda

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.