Aperitivo analcolico all’albicocca

Aperitivo analcolico all’albicocca, una bevanda dal delizioso aroma di albicocca da gustare fresco e accompagnato da gustosi stuzzichini …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana
80,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 80,36 (Kcal)
  • Carboidrati 20,74 (g) di cui Zuccheri 19,05 (g)
  • Proteine 0,46 (g)
  • Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 14,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 mlsucco di frutta (Albicocca)
  • 1Limoni (succo)
  • 2Arance (succo)
  • 100 gZucchero di canna
  • 500 mlGassosa
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Scorza di limone
  • 200 mlacqua

Strumenti utilizzati

Preparazione dell’aperitivo analcolico all’albicocca

  1. In un pentolino versare la quantità d’acqua indicata, lo zucchero di canna, la scorza di arancia e di limone con buccia edibile ben lavate. Portare a bollore, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare tenendo in infusione le bucce fino all’utilizzo.

  2. Spremere il limone e le arance e raccogliere il loro succo in una capiente caraffa. Raggiunto il completo raffreddamento dello sciroppo, eliminare le scorze d’agrume e aggiungere al succo di limone e arancia e il succo d’albicocca, miscelare bene gli ingredienti. Riporre al fresco, aggiungere la gassosa solo al momento dell’utilizzo.

  3. Il nostro delizioso aperitivo all’albicocca è pronto … accompagnare con gustosi antipasti come il buon rotolo di mozzarella farcita o una buona torta tramezzino.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile utilizzare la frutta fresca frullata, ridotta in purea e setacciata, in questo caso necessita l’aggiunta di acqua acidulata per rendere più fluida la purea

– lo sciroppo di zucchero aromatizzato va aggiunto da freddo

gustare l’aperitivo analcolico all’albicocca ben freddo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.