Aperitivo analcolico all’albicocca, una bevanda dal delizioso aroma di albicocca da gustare fresco e accompagnato da gustosi stuzzichini …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 6
- CucinaItaliana
- Energia 80,36 (Kcal)
- Carboidrati 20,74 (g) di cui Zuccheri 19,05 (g)
- Proteine 0,46 (g)
- Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 1,19 (g)
- Sodio 14,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 500 mlsucco di frutta (Albicocca)
- 1Limoni (succo)
- 2Arance (succo)
- 100 gZucchero di canna
- 500 mlGassosa
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Scorza di limone
- 200 mlacqua
Strumenti utilizzati
Preparazione dell’aperitivo analcolico all’albicocca
In un pentolino versare la quantità d’acqua indicata, lo zucchero di canna, la scorza di arancia e di limone con buccia edibile ben lavate. Portare a bollore, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare tenendo in infusione le bucce fino all’utilizzo.
Spremere il limone e le arance e raccogliere il loro succo in una capiente caraffa. Raggiunto il completo raffreddamento dello sciroppo, eliminare le scorze d’agrume e aggiungere al succo di limone e arancia e il succo d’albicocca, miscelare bene gli ingredienti. Riporre al fresco, aggiungere la gassosa solo al momento dell’utilizzo.
Il nostro delizioso aperitivo all’albicocca è pronto … accompagnare con gustosi antipasti come il buon rotolo di mozzarella farcita o una buona torta tramezzino.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile utilizzare la frutta fresca frullata, ridotta in purea e setacciata, in questo caso necessita l’aggiunta di acqua acidulata per rendere più fluida la purea
– lo sciroppo di zucchero aromatizzato va aggiunto da freddo
– gustare l’aperitivo analcolico all’albicocca ben freddo