Risotto con crema di asparagi, un piatto dal gusto intenso e avvolgente, la sua cremosità appaga ogni palato …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminare la parte radicale più dura, spuntare le cimette e tenere da parte.
In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di cipolla, unire i gambi degli asparagi ridotti in piccoli pezzi, aggiungere un goccio d’acqua e cuocere per 10 minuti circa a questo punto aggiungere le punte degli asparagi che dovranno cuocere per pochi minuti, salare.
Togliere le punte degli asparagi cotti e tenere da parte, tutto il restante versarlo in un boccale e frullare fino a raggiungere una densa crema.
In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di cipolla, unire il riso e tostarlo per qualche minuto, aggiungere la crema di asparagi e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale, a cottura raggiunta unire le punte di asparagi, spegnere la fiamma e mantecare con burro freddo, pepe nero macinato e parmigiano grattugiato.
Il nostro squisito risotto è pronto per deliziarvi.
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che :
– puoi utilizzare asparagi freschi quando il mercato li offrono altrimenti puoi ricorrere al prodotto surgelato
Dosi variate per porzioni
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