Risotto con crema di asparagi

Risotto con crema di asparagi, un piatto dal gusto intenso e avvolgente, la sua cremosità appaga ogni palato …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso Carnaroli
500 g asparagi
q.b. cipolla
1 l brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g burro
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Eliminare la parte radicale più dura, spuntare le cimette e tenere da parte.

In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di cipolla, unire i gambi degli asparagi ridotti in piccoli pezzi, aggiungere un goccio d’acqua e cuocere per 10 minuti circa a questo punto aggiungere le punte degli asparagi che dovranno cuocere per pochi minuti, salare.

Togliere le punte degli asparagi cotti e tenere da parte, tutto il restante versarlo in un boccale e frullare fino a raggiungere una densa crema.

In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di cipolla, unire il riso e tostarlo per qualche minuto, aggiungere la crema di asparagi e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale, a cottura raggiunta unire le punte di asparagi, spegnere la fiamma e mantecare con burro freddo, pepe nero macinato e parmigiano grattugiato.

Il nostro squisito risotto è pronto per deliziarvi.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– puoi utilizzare asparagi freschi quando il mercato li offrono altrimenti puoi ricorrere al prodotto surgelato


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