Frittata di zucchine arrotolata

Frittata di zucchine arrotolata e farcita, una gustosa preparazione velocissima da preparare e poi puoi farcirla come preferisci, ottima idea per essere servita in un ricco buffet o con secondo piatto …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gZucchine (2 zucchine medie)
  • 4Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione della “frittata di zucchine arrotolata”

  1. Lavare, asciugare, spuntare e tagliare a julienne le zucchine.

  2. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire per 10 minuti la julienne di zucchine. Salare leggermente.

  3. In una ciotola sgusciare le uova, aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano e il latte. Battere il composto amalgamando gli ingredienti.

  4. Portare il forno a 180 gradi. Ungere una teglia da forno rettangolare. Versare il battuto di uova alle zucchine. Cuocere in forno per 15/20 minuti o perlomeno fino al rassodamento delle uova. Una volta cotta capovolgere su carta forno.

  5. Cospargere di parmigiano grattugiato la superficie e farcire a piacere

  6. Arrotolare in modo fitto la frittata di zucchine farcita evitando i vuoti interni. Riporre a raffreddare in frigorifero.

  7. Ecco pronta la nostra frittata arrotolata farcita, in poco tempo è pronta una golosa portata.

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… sai che:

– puoi preparare in anticipo il piatto

– il rotolo va avvolto da tiepido per facilitare la forma

– il rotolo va tagliato da freddo  

– farcire a piacere

– puoi scegliere la cottura al fornello

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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