Risotto all’ortolana, un piatto ricco di ortaggi che donano alla preparazione un mix fantastico di sapori … un risotto versatile che si può arricchire a seconda della stagionalità dei prodotti freschi ma che comunque lasciano un impronta sensazionale.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Lavare e asciugare accuratamente le verdure a disposizione.
Tagliare a cubetti tutti gli ortaggi ad eccezione del pomodoro.
In un tegame versare dell’olio evo, metà dose di burro e la salvia, cuocervi la dadolata di verdure per circa 15 minuti, salare a fine cottura e tenere da parte. Eliminare la salvia.
Nello stesso tegame aggiungere il riso proseguendo la cottura aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale , a metà cottura unire il pomodoro a cubetti e le verdure precedente stufate, portare a cottura. Raggiunta la giusta consistenza e a fiamma spenta aggiungere del basilico spezzettato, il restante burro e il parmigiano grattugiato, mescolare.
Il nostro gustosissimo risotto è pronto per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile sostituire il basilico con un trito di prezzemolo
– le verdure vanno aggiunte a metà cottura per mantenere meglio la consistenza
Dosi variate per porzioni
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