Risotto all’ortolana

Risotto all’ortolana, un piatto ricco di ortaggi che donano alla preparazione un mix fantastico di sapori … un risotto versatile che si può arricchire a seconda della stagionalità dei prodotti freschi ma che comunque lasciano un impronta sensazionale.

Risotto all’ortolana
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

80 g zucchina
80 g melanzana
40 g carote
60 g pomodoro
30 g cipolla
50 g peperone
40 g burro
1 l brodo vegetale
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
50 g parmigiano
2 foglie salvia

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Lavare e asciugare accuratamente le verdure a disposizione.

Tagliare a cubetti tutti gli ortaggi ad eccezione del pomodoro.

In un tegame versare dell’olio evo, metà dose di burro e la salvia, cuocervi la dadolata di verdure per circa 15 minuti, salare a fine cottura e tenere da parte. Eliminare la salvia.

Nello stesso tegame aggiungere il riso proseguendo la cottura aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale , a metà cottura unire il pomodoro a cubetti e le verdure precedente stufate, portare a cottura. Raggiunta la giusta consistenza e a fiamma spenta aggiungere del basilico spezzettato, il restante burro e il parmigiano grattugiato, mescolare.

Il nostro gustosissimo risotto è pronto per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– è possibile sostituire il basilico con un trito di prezzemolo

– le verdure vanno aggiunte a metà cottura per mantenere meglio la consistenza

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