Uva alla grappa, una spettacolare conserva da gustare al naturale o nelle preparazioni di dolci … la grappa acquisisce note aromatiche e digestive straordinarie
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
È preferibile utilizzare uva Italia con acini grossi e sodi, lavare accuratamente il grappolo d’uva e asciugare, ora staccare gli acini mantenendo un pezzetto di picciolo e versare i chicchi in una caraffa di vetro completa di tappo, unirvi lo zucchero semolato, la scorza edibile di un limone, una stecca di cannella e versare una buona grappa. Quindi chiudere la caraffa con il coperchio in dotazione e riporre al buio in dispensa per circa 1 mese avendo cura ogni giorno di agitare il contenuto fino a fare sciogliere perfettamente lo zucchero, a questo punto potete scegliere se lasciare il tutto nella caraffa o trasferire in vasetti con copertura.
Dopo un lungo riposo la nostra straordinaria uva alla grappa è pronta. Eccellente sarà l’aroma della grappa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– scegliere chicchi grossi e sodi
– mantenere un pezzetto di picciolo
– si conserva per lungo tempo in contenitore protetto
Dosi variate per porzioni
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