Uva alla grappa

Uva alla grappa, una spettacolare conserva da gustare al naturale o nelle preparazioni di dolci … la grappa acquisisce note aromatiche e digestive straordinarie

Uva alla grappa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

per la preparazione

1 kg uva bianca
100 g zucchero
1 limone (Scorza)
1 cannella in stecca
1 l grappa

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

È preferibile utilizzare uva Italia con acini grossi e sodi, lavare accuratamente il grappolo d’uva e asciugare, ora staccare gli acini mantenendo un pezzetto di picciolo e versare i chicchi in una caraffa di vetro completa di tappo, unirvi lo zucchero semolato, la scorza edibile di un limone, una stecca di cannella e versare una buona grappa. Quindi chiudere la caraffa con il coperchio in dotazione e riporre al buio in dispensa per circa 1 mese avendo cura ogni giorno di agitare il contenuto fino a fare sciogliere perfettamente lo zucchero, a questo punto potete scegliere se lasciare il tutto nella caraffa o trasferire in vasetti con copertura.

Dopo un lungo riposo la nostra straordinaria uva alla grappa è pronta. Eccellente sarà l’aroma della grappa.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– scegliere chicchi grossi e sodi

– mantenere un pezzetto di picciolo

– si conserva per lungo tempo in contenitore protetto

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