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Semifreddo al pistacchio

Semifreddo al pistacchio, un dolce dal gusto straordinario del pistacchio in armonia perfetta con altre note che esaltano distintamente tutti gli ingredienti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
582,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 582,31 (Kcal)
  • Carboidrati 38,97 (g) di cui Zuccheri 15,95 (g)
  • Proteine 14,09 (g)
  • Grassi 41,01 (g) di cui saturi 13,62 (g)di cui insaturi 4,49 (g)
  • Fibre 11,33 (g)
  • Sodio 82,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gsavoiardi
  • 200 mlcaffè
  • 200 gcrema di pistacchi
  • 100 glatte condensato
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 500 gmascarpone
Qui trovi gli strumenti utilizzati per la preparazione della ricetta

Preparazione del “semifreddo al pistacchio”

  1. In una ciotola montare il mascarpone con il latte condensato, aggiungere la crema al pistacchio e integrare gli ingredienti.

  2. Preparare un buon caffè e fare raffreddare. aggiungere la granella di pistacchi alla crema preparata.

  3. Spezzare a metà il savoiardo, immergerlo leggermente nel caffè e sistemare in modo ordinato sulla base dello stampo a ciambella, proseguire facendo aderire i savoiardi sia sul bordo esterno che interno. I biscotti vanno messi con la parte zuccherata verso l’esterno e la parte arrotondata verso l’alto. Riempire il guscio creato con la crema preparata, battere lo stampo in modo da compattare la crema evitando così i vuoti d’aria.

  4. Completare con altri biscotti. Coprire con pellicola alimentare e sistemare in freezer fino all’utilizzo. Estrarre dal freezer almeno 45 minuti prima del consumo e tenere in frigorifero.

  5. Capovolgere il dolce su un piatto da portata e cospargere con il cacao amaro.

  6. Non resta che assaggiare il nostro semifreddo al pistacchio.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è un dolce che puoi preparare in anticipo

– tenere a temperatura ambiente prima di consumarlo

– puoi scegliere di consumare il dolce senza riporlo in freezer

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