Polvere di crostacei

Polvere di crostacei, una pregiata polvere ricavata dal carapace dei crostacei, cioè la corazza che protegge il dorso dei crostacei come scampo, gambero, aragosta, astice e a seconda della specie può essere molto duro come per astice e granseola o più morbido come per il gambero e lo scampo. La polvere di crostacei è utilizzata in cucina per esaltare il sapore di risotti, zuppe, pasta e quant’altro, ha una profumazione e un gusto intenso, si aggiunge alle prepazione stemperando una piccola quantità in cottura …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 100 gcrostacei (Carapaci)
  • 10 gsale

Strumenti utilizzati

  • Carta forno
  • Leccarda
  • Macinino

Preparazione della “polvere di crostacei”

  1. Utilizzare i carapaci di scampi, gamberi, ecc … che avrete utilizzato per altre ottime preparazioni.

  2. fumetto di pesce

    Dopo aver preparato un buon fumetto di crostacei che utilizzerete per la preparazione di un ottimo risotto, filtrare accuratamente il tutto.

  3. Portare il forno alla temperatura di 90°C. Foderate con carta forno la leccarda e sistemare i carapaci dei crostacei senza sovrapporli. Infornare per circa 3 ore fino ad ottenere un prodotto finale asciutto.

  4. Il tempo di asciugatura è variabile a seconda della quantità di carapaci e dalla dimensione degli stessi.

  5. Pesare il prodotto finale ottenuto e calcolare il 10% di sale da aggiungere.

  6. Versare in un macinino poco per volta i carapaci disidratati con il sale e ridurli in una polvere sottile.

  7. La nostra polvere di crostacei è pronta. Conservare in frigorifero in un vasetto sterilizzato rispettando le norme vigenti. Utilizzare per esaltare le tue preparazioni a base di pesce.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare la quantità di carapaci disponibile al momento

– i tempi di essicazione possono variare

– è possibile utilizzare un essicatore

– pesare il prodotto finale ottenuto e aggiungere il 10% si sale utile per la su conservazione

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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