Burger di spinaci e carote, una gustosa preparazione dove i suoi semplici ingredienti donano un gusto unico e speciale …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 206,41 (Kcal)
- Carboidrati 16,29 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
- Proteine 7,97 (g)
- Grassi 12,03 (g) di cui saturi 5,62 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
- Fibre 3,44 (g)
- Sodio 669,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 500 gspinaci
- 200 gcarote
- 150 gpatate
- 1uovo
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpane grattugiato
- 30 gfarina
- 40 gburro
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 30 gscalogno
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 100 mlvino bianco
Strumenti utilizzati
Preparazione dei “burger di spinaci e carote”
Lavare gli spinaci eliminando la parte radicale se si utilizzano gli spinaci freschi altrimenti utilizzare 300 g di prodotto surgelato. Pelare carote e patate e grattugiarle a julienne.
In una padella fondere metà burro con l’olio evo, appassire dolcemente il trito di scalogno, unire la julienne di patate e carote, sfumare con il vino bianco, eventualmente aggiungere un pochino d’acqua fino a portare a cottura le verdure che dovranno poi risultare ben asciutte, con i rebbi di una forchetta schiacciatele grossolanamente. In un altro tegame fondere il restante burro, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire gli spinaci freschi o quelli surgelati, un volta pronti eliminare lo spicchio d’aglio e regolare di sale, fare raffreddare e tagliare grossolanamente gli spinaci.
Raccogliere le verdure in una ciotola, aggiungere l’uovo precedentemente battuto, il parmigiano grattugiato, il pane grattato, il pepe macinato, mescolare bene tutti gli ingredienti al fine di integrarli completamente. L’impasto dovrà risultare morbido ma compatto, qualora fosse necessario aggiungere altro pane grattato. Fare riposare la preparazione 30 minuti prima di formare i burger.
Con l’aiuto di una pressa per hamburger formare i burger.
Infarinare delicatamente i burger di spinaci e carote.
Versare dell’olio per frittura in una padella, friggere da ambo i lati i burger, adagiarli su carta assorbente per eliminare l’eventuale eccesso di unto.
Cottura al forno: ungere una pirofila da forno adagiarvi i burger di spinaci e carote, oliare leggermente la superficie e cuocere in forno caldo a 180° C per 30 minuti avendo l’accortezza di girare il burger a metà cottura.
I nostri burger di spinaci e carote sono pronti da gustare … un capolavoro di bontà.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi sostituire gli spinaci con altra verdura
– il composto dovrà essere morbido e compatto
– i burger si possono friggere o cuocere al forno
– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto