Pasta con crema di zucchine

Pasta con crema di zucchine, un delicato sapore appaga straordinariamente le nostre papille gustative … le zucchine abbinate allo yogurt greco naturale donano cremosità alla preparazione la quale verrà esaltata dall’aggiunta della croccante pancetta.

Pasta con crema di zucchine
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
200 g zucchine
150 g yogurt greco
1 spicchio aglio
50 g parmigiano grattugiato
100 g pancetta
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Lavare e spuntare le zucchine, ridurle a fettine o a cubetti.

Tagliare a cubetti la pancetta e rosolarla in un tegamino. Eliminare l’eccesso di unto e tenere da parte.

In un tegame versare l’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio, unirvi le zucchine e cuocerle per circa 15 minuti, salare ed eliminare l’aglio Fare raffreddare prima di frullare con lo yogurt greco e il parmigiano grattugiato, ridurre il tutto in una delicata crema. Passare la crema di zucchine nel tegame di cottura delle zucchine. Cuocere la pasta al dente e trasferirla nella salsa, mescolare il tutto aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta per stemperare la cremosità. Completare con una spolverata di pepe nero macinato.

Il nostro gustosissimo piatto di pasta con crema di zucchine è pronto, non resta che assaggiare.

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi sostituire lo yogurt greco con della ricotta fresca

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.