Spaghetti con ragù di gamberi

Spaghetti con ragù di gamberi, un piatto straordinario dove ogni singolo ingrediente viene esaltato dal suo sapore speciale … pochi elementi per qualcosa di unico

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
500 g gamberi
400 g passata di pomodoro
40 g cipolla
40 g sedano
40 g carote
150 ml vino bianco
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Iniziamo con l’eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberi, in una pentola colma d’acqua fare bollire per circa 30 minuti la testa, i carapaci, i gambi di prezzemolo e il sale, filtrare e in questo brodo si potrà cuocere la pasta al dente.

Nel frattempo preparare un battuto di sedano, carota e cipolla, appassire l’aromatico il trito in olio evo, aggiungere parte dei gamberi tritati e parte interi, cuocere per circa 15 minuti prima di sfumare con il vino bianco.

Solo quando la parte alcolica sarà sfumata unire la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per 15 minuti circa.

Cuocere la pasta al dente nel brodo di crostacei, scolare e unirla al condimento, a fiamma spenta spolverare con un trito di prezzemolo fresco.

Il nostro stratosferico piatto di spaghetti con ragù di gamberi è pronto per deliziare ogni palato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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– cuocere la pasta nel brodo di crostacei intensifica il sapore


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