Salsiccia e peperoni in agrodolce

Salsiccia e peperoni in agrodolce, la semplicità degli ingredienti rendono meraviglioso questo piatto ricco di sapori e profumi …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
245,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 245,20 (Kcal)
  • Carboidrati 12,46 (g) di cui Zuccheri 7,15 (g)
  • Proteine 8,58 (g)
  • Grassi 18,11 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 1.134,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gSalsiccia
  • 200 gPeperoni
  • 100 gCipolle rosse di Tropea
  • 50 gZucchero
  • 100 mlAceto di vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 300 gpatate

Strumenti utilizzati

Preparazione della “salsiccia e peperoni in agrodolce”

  1. Eliminare le parti di scarto dalle cipolle e tagliarle a fette. In un pentolino versare le cipolle, lo zucchero, l’aceto di vino bianco e in uguale misura dell’acqua, cuocere fino ad addensare la composta. Salare e tenere da parte.

  2. Tagliare a pezzetti della salsiccia fresca.

  3. Pelare le patate e tagliarle a pezzi. Tagliare a filetti i peperoni.

  4. In largo tegame versare dell’olio evo unire i peperoni, a seguire le patate, cuocere per circa 15 minuti a tegame coperto. Aggiungere la salsiccia a pezzi, mescolare fino a portare a cottura e dopo 20 minuti unire le cipolle in agrodolce, integrare tutti gli ingredienti.

  5. Spegnere la fiamma e lasciare a riposo prima di gustare il goloso piatto di salsiccia e peperoni in agrodolce.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la cottura delle cipolle deve avvenire separatamente dagli altri ingredienti

– aggiungere le cipolle caramellate a fine cottura

– conservare la salsiccia e peperoni in agrodolce in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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