Salsiccia e peperoni in agrodolce, la semplicità degli ingredienti rendono meraviglioso questo piatto ricco di sapori e profumi …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 245,20 (Kcal)
- Carboidrati 12,46 (g) di cui Zuccheri 7,15 (g)
- Proteine 8,58 (g)
- Grassi 18,11 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 1.134,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 500 gSalsiccia
- 200 gPeperoni
- 100 gCipolle rosse di Tropea
- 50 gZucchero
- 100 mlAceto di vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 300 gpatate
Strumenti utilizzati
Preparazione della “salsiccia e peperoni in agrodolce”
Eliminare le parti di scarto dalle cipolle e tagliarle a fette. In un pentolino versare le cipolle, lo zucchero, l’aceto di vino bianco e in uguale misura dell’acqua, cuocere fino ad addensare la composta. Salare e tenere da parte.
Tagliare a pezzetti della salsiccia fresca.
Pelare le patate e tagliarle a pezzi. Tagliare a filetti i peperoni.
In largo tegame versare dell’olio evo unire i peperoni, a seguire le patate, cuocere per circa 15 minuti a tegame coperto. Aggiungere la salsiccia a pezzi, mescolare fino a portare a cottura e dopo 20 minuti unire le cipolle in agrodolce, integrare tutti gli ingredienti.
Spegnere la fiamma e lasciare a riposo prima di gustare il goloso piatto di salsiccia e peperoni in agrodolce.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la cottura delle cipolle deve avvenire separatamente dagli altri ingredienti
– aggiungere le cipolle caramellate a fine cottura
– conservare la salsiccia e peperoni in agrodolce in frigorifero in contenitore idoneo e protetto