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Salsiccia e peperoni in agrodolce

Salsiccia e peperoni in agrodolce, la semplicità degli ingredienti rendono meraviglioso questo piatto ricco di sapori e profumi …

Salsiccia e peperoni in agrodolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Salsiccia 500 g
  • Peperoni 3
  • Cipolle rosse di Tropea 2
  • Zucchero 50 g
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco 1 bicchierino

Preparazione

  1. Salsiccia e peperoni in agrodolce

    Pulire da eventuali scarti le cipolle e i peperoni. Affettare le cipolle, tagliare a strisce i peperoni.

  2. Salsiccia e peperoni in agrodolce

    Versare dell’olio evo in largo tegame, la fiamma deve essere dolce, aggiungere le cipolle e i peperoni. Unire lo zucchero, un bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di aceto di vino bianco. Mescolare e non salare. Cuocere fino al quasi totale restringimento del fondo.

     

     

  3. Salsiccia e peperoni in agrodolce

    Sfilare la salsiccia dal suo budello e ricavare delle parti che andranno rosolate in un tegame antiaderente, sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco e lasciare evaporare.

  4. Salsiccia e peperoni in agrodolce

    Unire la salsiccia ben sgocciolata nel tegame dei peperoni e cipolle, mescolare integrando tutti ingredienti. Lasciare insaporire. Il fondo di cottura dovrà essere morbido e profumato.

  5. Salsiccia e peperoni in agrodolce

    Salsiccia e peperoni sono pronti.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la cottura delle cipolle e dei peperoni deve essere inizialmente dolce, all’aggiunta della parte liquida passare a una temperatura media.
  • la salsiccia va sgrassata a parte e aggiunta da cotta
  • lasciare insaporire permettendo la fusione dei sapori
  • si conserva in frigorifero in contenitori idonei

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