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Cuore di mela

Cuore di mela, un delizioso biscottino di frolla con una delicata farcitura di mela, una vera delizia che soddisfa i palati più esigenti…

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

Pasta frolla
  • 200 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • q.b.sale
  • q.b.scorza di limone

Ripieno

  • 100 gconfettura (Mela)
  • 1mela
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.succo di limone

Strumenti utilizzati

  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione del “cuore di mela”

  1. Preparare la pasta frolla con gli ingredienti indicati, avvolgere il panetto con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti la mela, mettere il ricavato in un pentolino con lo zucchero, un cucchiaino di succo di limone, cannella in polvere, cuocere per 15 minuti.

  3. Stendere un disco di pasta frolla, ricavare dei dischetti, posizionare al centro un cucchiaino di confettura di mele e un cucchiaino di mele cotte.

  4. Coprire con un disco di impasto sigillando bene i bordi. Foderare con carta forno la leccarda e portare il forno alla temperatura di 180°. Infornare e cuocere per circa 12 minuti.

  5. Fare raffreddare completamente prima di sfornare.

  6. I nostri cuore di mela sono pronti per deliziarvi. Spolverizzare con zucchero a velo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– fare asciugare bene le mele cotte

– i cuore di mela necessitano di una breve cottura

– fare raffreddare prima di sfornare

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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