Canestrelli, deliziosi biscotti conosciuti ovunque ma particolarmente diffusi in Liguria e Piemonte … il vero segreto per preparare dei buoni canestrelli è quello di utilizzare i tuorli sodi che andranno amalgamati con il burro fino a formare una crema liscia.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 437,31 (Kcal)
- Carboidrati 50,54 (g) di cui Zuccheri 18,98 (g)
- Proteine 4,37 (g)
- Grassi 25,58 (g) di cui saturi 15,69 (g)di cui insaturi 9,93 (g)
- Fibre 3,04 (g)
- Sodio 85,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 100 gfarina
- 100 gfecola di patate
- 2tuorli
- 130 gburro
- 60 gzucchero
- 1scorza di limone
- 1 bustinavaniglia
- q.b.sale
- 20 gzucchero a velo
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Matterello
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- Stampino
- Frusta elettrica
Preparazione dei “canestrelli”
Bollire per circa 7/8 minuti 2 uova. Nel frattempo versare in una ciotola il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vaniglia, la scorza grattugiata di mezzo limone con buccia edibile e i 2 tuorli sodi, montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, integrare poco alla volta la farina. Formato il panetto coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a rassodare almeno 2 ore. Infarinare un piano di lavoro e stendere l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, la pasta dovrà essere ben soda e fredda per ottenere biscotti con bordi perfetti. Portare il forno a 180°C, foderare con carta forno una leccarda, utilizzare uno stampo idoneo alla caratteristica forma di canestrelli e formare i biscotti, riporli in modo distanziato su carta forno, riporre in frigorifero per 30 minuti prima d’infornarli in forno caldo per 10/11 minuti.
Estrarre la leccarda dal forno e fare raffreddare completamente prima di cospargerli con abbondante zucchero a velo. I nostri golosi canestrelli sono pronti …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– tenere il burro a temperatura ambiente
– raffreddare l’impasto
– i biscotti necessitano pochi minuti di cottura
– una volta cotti fare raffreddare completamente
– conservare in un contenitore idoneo e protetto