Canestrelli

Canestrelli, deliziosi biscotti conosciuti ovunque ma particolarmente diffusi in Liguria e Piemonte … il vero segreto per preparare dei buoni canestrelli è quello di utilizzare i tuorli sodi che andranno amalgamati con il burro fino a formare una crema liscia.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
437,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 437,31 (Kcal)
  • Carboidrati 50,54 (g) di cui Zuccheri 18,98 (g)
  • Proteine 4,37 (g)
  • Grassi 25,58 (g) di cui saturi 15,69 (g)di cui insaturi 9,93 (g)
  • Fibre 3,04 (g)
  • Sodio 85,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 100 gfarina
  • 100 gfecola di patate
  • 2tuorli
  • 130 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinavaniglia
  • q.b.sale
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti utilizzati

Qui i link utili degli strumenti
  • Ciotola
  • Matterello
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Stampino
  • Frusta elettrica

Preparazione dei “canestrelli”

  1. Bollire per circa 7/8 minuti 2 uova. Nel frattempo versare in una ciotola il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vaniglia, la scorza grattugiata di mezzo limone con buccia edibile e i 2 tuorli sodi, montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, integrare poco alla volta la farina. Formato il panetto coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a rassodare almeno 2 ore. Infarinare un piano di lavoro e stendere l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, la pasta dovrà essere ben soda e fredda per ottenere biscotti con bordi perfetti. Portare il forno a 180°C, foderare con carta forno una leccarda, utilizzare uno stampo idoneo alla caratteristica forma di canestrelli e formare i biscotti, riporli in modo distanziato su carta forno, riporre in frigorifero per 30 minuti prima d’infornarli in forno caldo per 10/11 minuti.

  2. Estrarre la leccarda dal forno e fare raffreddare completamente prima di cospargerli con abbondante zucchero a velo. I nostri golosi canestrelli sono pronti …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– tenere il burro a temperatura ambiente

– raffreddare l’impasto

– i biscotti necessitano pochi minuti di cottura

– una volta cotti fare raffreddare completamente

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

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