Torta salata di ricotta e spinaci una semplice e gustosa preparazione da utilizzare come antipasto o un buon secondo piatto …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta brisé 400 g
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Ricotta di pecora 300 g
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Spinaci 200 g
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Burro q.b.
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Fontina 100 q.b.
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Burro (per tegame) q.b.
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Farina (per tegame) q.b.
Preparazione
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Eliminare eventuali parti di scarto dagli spinaci, lavarli accuratamente e scottarli in acqua bollente e salata. Dieci minuti dopo scolare bene. Scolare ed eliminare il liquido in eccesso. In un tegame sciogliere una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Ripassare per qualche minuto gli spinaci nel burro profumato. Eliminare l’aglio. Mettere da parte gli spinaci.
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Seguire le indicazioni per la preparazione della Pasta brisee
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Frullare gli spinaci e metterli in una fondina con la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e miscelare integrando bene tutti gli ingredienti.
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare e infarinare un tegame da forno. Stendere 3/4 di impasto e foderare il fondo e i bordi del tegame.
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Versare sulla base di Pasta brisee la farcitura di ricotta e spinaci. Affondare qua e là cubetti di fontina.
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Con la restante Pasta brisee realizzare dei cordoncini e formare un reticolato sulla torta salata di ricotta e spinaci. Fare aderire i punti di congiuntura. Profilare bene il bordo.
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Cuocere in forno caldo per circa 30/40 minuti o perlomeno fino alla doratura desidera della torta salata di ricotta e spinaci. Raggiunta la cottura sfornare e fare raffreddare prima di estrarla dal tegame.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi sostituire gli spinaci freschi con gli spinaci surgelati seguendo la stessa procedura
- è buona sia calda che fredda
- si conserva in frigorifero protetta da copertura idonea