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Torta salata di ricotta e spinaci

Torta salata di ricotta e spinaci una semplice e gustosa preparazione da utilizzare come antipasto o un buon secondo piatto …

Torta salata di ricotta e spinaci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta brisé 400 g
  • Ricotta di pecora 300 g
  • Spinaci 200 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro q.b.
  • Fontina 100 q.b.
  • Burro (per tegame) q.b.
  • Farina (per tegame) q.b.

Preparazione

  1. risotto con spinaci

    Eliminare eventuali parti di scarto dagli spinaci, lavarli accuratamente e scottarli in acqua bollente e salata. Dieci minuti dopo scolare bene.  Scolare ed eliminare il liquido in eccesso. In un tegame sciogliere una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Ripassare per qualche minuto gli spinaci nel burro profumato. Eliminare l’aglio. Mettere da parte gli spinaci.

  2. pasta brisèe

    Seguire le indicazioni per la preparazione della Pasta brisee

  3. Polpette di ricotta e spinaci

    Frullare gli spinaci e metterli in una fondina con la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e miscelare integrando bene tutti gli ingredienti.

  4. Torta salata di ricotta e spinaci

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare e infarinare un tegame da forno. Stendere 3/4 di impasto e foderare il fondo e i bordi del tegame.

  5. Torta salata di ricotta e spinaci

    Versare sulla base di Pasta brisee la farcitura di ricotta e spinaci. Affondare qua e là cubetti di fontina.

  6. Torta salata di ricotta e spinaci

    Con la restante Pasta brisee realizzare dei cordoncini e formare un reticolato sulla torta salata di ricotta e spinaci. Fare aderire i punti di congiuntura. Profilare bene il bordo.

  7. Torta salata di ricotta e spinaci

    Cuocere in forno caldo per circa 30/40 minuti o perlomeno fino alla doratura desidera della torta salata di ricotta e spinaci. Raggiunta la cottura sfornare e fare raffreddare prima di estrarla dal tegame.

  8. Torta salata di ricotta e spinaci

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi sostituire gli spinaci freschi con gli spinaci surgelati seguendo la stessa procedura
  • è buona sia calda che fredda
  • si conserva in frigorifero protetta da copertura idonea

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