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Tortino di riso

Tortino di riso è un piatto che può essere servito caldo o freddo oppure tagliato a quadratini come antipasto. E’ una preparazione semplice e veloce da realizzare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • riso parboiled (lessato) 400 g
  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Mozzarella (a cubetti) 100 g
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lessare in acqua salata il riso parboiled per 15 minuti. Scolare bene e fare raffreddare. Nel frattempo lavare, asciugare e privare dagli eventuali scarti il prezzemolo, tritarlo finemente. Tagliare a cubetti la mozzarella. Raccogliere tutti gli ingredienti in un contenitore al quale si aggiungeranno le uova e il parmigiano grattugiato.

  2. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare e cospargere di pane grattato un tegame destinato alla cottura in forno.

  3. Versare nella pirofila imburrata il composto di riso, livellare con il dorso di un cucchiaio, cospargere di pane grattato e parmigiano mescolati insieme e piccoli fiocchetti di burro sulla superficie del tortino.

  4. Infornare il tortino di riso per circa 10 minuti e comunque fino a raggiungere una leggera doratura del composto.

  5. Sfornare il tortino di riso, fare raffreddare e trasferirlo su un piatto da portata. Il tortino di riso è pronto per essere gustato accanto a delle verdure di stagione.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi arricchire il ripieno con cubetti di prosciutto cotto, oppure pancetta, speck, mortadella, …

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