Tortino di riso

Tortino di riso è un piatto che può essere servito caldo o freddo oppure tagliato a quadratini come antipasto. E’ una preparazione semplice e veloce da realizzare

Ottimo da preparare anche con del risotto avanzato già gustoso di suo
Tortino di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gRisotto allo zafferano
  • 3Uova
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 100 gMozzarella (a cubetti)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro
  • q.b.Pane grattugiato

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Ciotola
  • Piatto

Preparazione del “Tortino di riso”

  1. Preparare un buon risotto nella modalità classica oppure usufruire di un risotto avanzato preparato anche con verdure o altro. Lavare, asciugare e privare dagli eventuali scarti il prezzemolo, tritarlo finemente. Tagliare a cubetti la mozzarella. Raccogliere tutti gli ingredienti in un contenitore al quale si aggiungeranno le uova e il parmigiano grattugiato.

  2. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare e cospargere di pane grattato un tegame destinato alla cottura in forno.

  3. Versare nella pirofila imburrata il composto di riso, livellare con il dorso di un cucchiaio, cospargere di pane grattato e parmigiano mescolati insieme e piccoli fiocchetti di burro sulla superficie del tortino.

  4. Infornare il tortino di riso per circa 10 minuti e comunque fino a raggiungere una leggera doratura del composto.

  5. Sfornare il tortino di riso, fare raffreddare e trasferirlo su un piatto da portata. Il tortino di riso è pronto per essere gustato accanto a delle verdure di stagione.

  6. Tortino di riso

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi arricchire il ripieno con cubetti di prosciutto cotto, oppure pancetta, speck, mortadella …

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

-si mantiene per un paio di giorni

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