Tortino di riso è un piatto che può essere servito caldo o freddo oppure tagliato a quadratini come antipasto. E’ una preparazione semplice e veloce da realizzare
Ottimo da preparare anche con del risotto avanzato già gustoso di suo- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gRisotto allo zafferano
- 3Uova
- 100 gParmigiano reggiano
- 100 gMozzarella (a cubetti)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Sale
- q.b.Burro
- q.b.Pane grattugiato
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Forchetta
- Ciotola
- Piatto
Preparazione del “Tortino di riso”
Preparare un buon risotto nella modalità classica oppure usufruire di un risotto avanzato preparato anche con verdure o altro. Lavare, asciugare e privare dagli eventuali scarti il prezzemolo, tritarlo finemente. Tagliare a cubetti la mozzarella. Raccogliere tutti gli ingredienti in un contenitore al quale si aggiungeranno le uova e il parmigiano grattugiato.
Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare e cospargere di pane grattato un tegame destinato alla cottura in forno.
Versare nella pirofila imburrata il composto di riso, livellare con il dorso di un cucchiaio, cospargere di pane grattato e parmigiano mescolati insieme e piccoli fiocchetti di burro sulla superficie del tortino.
Infornare il tortino di riso per circa 10 minuti e comunque fino a raggiungere una leggera doratura del composto.
Sfornare il tortino di riso, fare raffreddare e trasferirlo su un piatto da portata. Il tortino di riso è pronto per essere gustato accanto a delle verdure di stagione.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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