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Cupole di polenta con cuore di taleggio

Cupole di polenta con cuore di taleggio possono essere un buon secondo piatto di semplice realizzazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

cupole di polenta

  • polenta bramata 250 g
  • Acqua 1 l
  • Taleggio 150 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

crema di parmigiano

  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Latte (tiepido) q.b.

Preparazione

  1. Portare a bollore dell’acqua salata con un cucchiaio di olio evo (l’aggiunta di olio aiuterà ad evitare la formazione di grumi). Raggiunto il bollore aggiungere a pioggia la farina di mais, stemperare accuratamente in modo da non formare grumi. Cuocere per 30 minuti mescolando delicatamente sempre nello stesso verso. Nel frattempo pulire il taleggio privandolo dagli eventuali scarti. Imburrare 8 stampi d’alluminio tipo creme caramel o altri idonei, sul fondo di  ciascuno lasciare una piccola nocciolina di burro e cospargere di parmigiano. Giunta alla cottura della polenta versare metà dose in ciascun contenitore e inserire al centro un pezzetto di taleggio, ricoprire con altra polenta. Livellare gli stampi e lasciare raffreddare.

    Preparare una crema di parmigiano versando in una ciotola 50 g di parmigiano che andrà stemperato con qualche cucchiaio di latte tiepido. Capovolgere le cupole di polenta facendo colare su di esse della crema di parmigiano. Servire accompagnate da verdure grigliate o insalatina di stagione.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Note

… sai che:

  • il cuore di formaggio può essere sostituito con ciò che più è gradito

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