Confettura di melagrana

Confettura di melagrana, è da considerarsi una vera delizia da gustare come farcitura di golosi dolci o per un ottima merenda … Il suo gusto è straordinario, la sua consistenza è vellutata, il suo profumo e il suo bel colore rosso sono invitanti. Ricetta semplice e il suo consumo si presta a soddisfare ogni palato …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgMelagrana
  • 600 gZucchero
  • 2Mele
  • 1Succo di limone (e scorza)

Strumenti utilizzati

  • Estrattore
  • Schiacciapatate
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Vasetto

Preparazione della “confettura di melagrana”

  1. Procurarsi delle melagrana sane e mature.

  2. Incidere la dura e coriacea buccia e recuperare in una ciotola tutti i suoi chicchi. Se si possiede un estrattore recuperare il dolce succo, altrimenti utilizzare uno schiacciapatate. Pesare il succo ricavato e calcolare circa il 60% di zucchero da aggiungere. Unire le mele tagliate a cubetti e cuocere per 30 minuti. Dopodiché con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre in purea la mela, aggiungere il succo e qualche scorzetta di limone con buccia edibile. Cuocere per altri 20 minuti circa o perlomeno fino a quando non si sarà raggiunta una consistenza velata, provare a versare un cucchiaino di confettura su un piattino, attendere il raffreddamento e verificare la consistenza.

  3. Sanificare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti in materia. Versare la confettura di melagrana bollente nei vasetti sanificati in precedenza, sigillare molto bene con la sua capsula, capovolgere il vasetto per permettere la formazione del sottovuoto. Lasciare raffreddare i vasetti e riporre in dispensa. La nostra deliziosa confettura di melagrana è pronta per deliziare i palati più esigenti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– recuperare il succo dalle melagrane attraverso un estrattore o schiacciapatate

– l’aggiunta della mela, ricca di pectina, permetterà di addensare la confettura altrimenti utilizzare addensanti commerciali

– l’aggiunta di una piccola parte di scorzette di limone doneranno un straordinario gusto e profumo alla confettura di melagrana

– sanificare i vasetti e capsule rispettando le normi vigenti

– è preferibile utilizzare vasetti di piccole dimensioni

– una volta aperto il vasetto di confettura va riposto in frigorifero e consumato entro qualche giorno

– qualora nello confettura siano presenti muffe o fermentazioni eliminare il prodotti

Strumenti utili

Estrattore di succo

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Frullatore ad immersione 3 in 1

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12 barattoli 500 ml

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3 barattoli colore 400 ml

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