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Confettura di melagrana

Confettura di melagrana è da considerarsi una vera delizia da gustare come farcitura di golosi dolci o per un ottima merenda …

Il suo gusto è straordinario, la sua consistenza è vellutata, il suo profumo e il suo bel colore rosso sono invitanti. Ricetta semplice e il suo consumo si presta a soddisfare ogni palato …

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melagrana 1 kg
  • Zucchero 700 g
  • Mele 2
  • Succo di limone (e scorza) 1

Preparazione

  1. Confettura di melograno

    Procurarsi dei melagrani sani e maturi.

  2. Confettura di melograno

    Incidere la dura e coriacea buccia e recuperare in una ciotola tutti i profumati chicchi rossi e profumati. Se si possiede un estrattore recuperare il dolce succo. Pesare il ricavato e calcolare circa il 70% di zucchero da aggiungere al liquido. In questo caso porre a bollire per 45 minuti aggiungendo le mele tagliate a cubetti.

  3. Confettura di melograno

    Se non si possiede l’estrattore di succo versare i chicchi del frutto in un tegame con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Porre sulla fiamma media fino a far sciogliere lo zucchero e far bollire per circa 20 minuti.

  4. Confettura di melograno

    Con l’aiuto di un frullino ad immersione frullare il composto e filtrare eliminando così tutti i semini contenuti nei chicchi della melagrana. Raccogliere nuovamente il succo nel tegame di cottura.

  5. Confettura di melograno

    Privare le mele dalle sue parti di scarto, tagliare a cubetti e aggiungerli al succo di melagrana. Cuocere per circa 25 minuti. Con l’aiuto del frullatore ad immersione ridurre in purea la composta. Lavare, asciugare e tagliare a julienne la scorza di mezzo limone, unire alla confettura di melagrana e portare a termine di cottura gli ultimi 10 minuti. Sanificare rispettando le norme vigenti dei vasetti di conservazione della confettura. Verificare con la famosa prova piattino (versare una piccola quantità di confettura su un piattino per verificare la giusta consistenza) la composta deve velare. Versare la confettura di melagrana bollente nei vasetti sanificati in precedenza, sigillare molto bene la sua capsula e capovolgere il barattolo per permettere la formazione del sottovuoto. Lasciare raffreddare i vasetti e riporre in dispensa.

  6. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • dopo una prima cottura frullare la melagrana e filtrare per eliminare completamente tutti i semini
  • il succo di limone aiuterà a mantenere il colore rosso
  • l’aggiunta della mela, ricca di pectina, permetterà di addensare la confettura
  • l’aggiunta di una piccola parte di scorzette di limone doneranno un straordinario gusto e profumo alla confettura di melagrana
  •  sanificare i contenitori rispettando le normi vigenti
  • versare la composta ben calda nel vasetto di conservazione
  • capovolgere il contenitore per permettere la formazione del sottovuoto
  • conservare in dispensa per lungo tempo a contenitore chiuso
  • una volta aperto il vasetto di confettura va tenuto chiuso, in frigorifero e consumato in breve tempo
  • se si evidenziano anomalie di conservazione eliminare assolutamente il prodotto

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