Riso in cagnone

Riso in cagnone, un piatto tipico del Piemonte e Lombardia, estremamente semplice e carico di gusto … non è considerato un risotto perché il riso viene prima lessato e poi condito.

Riso in cagnone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g riso Roma
150 g burro
1 spicchio aglio
8 foglie salvia
50 g Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Portare a bollore circa un litro d’acqua salata e bollire il riso per il tempo indicato sulla confezione, a parte in un padellino sciogliere il burro e appassire lo spicchio d’aglio con le foglie di salvia, eliminare l’aglio. Raggiunta la cottura del riso prelevarlo con una schiumarola e adagiarlo in un tegame, ricoprirlo con il parmigiano grattugiato e versarci sopra il burro profumato ben caldo.

Il nostro gustoso riso in cagnone è pronto.

Paola ti consiglia

… sai che:

– l’acqua di cottura va assorbita dal riso

– il riso non va scolato ma lasciato morbido

– si può omettere l’aggiunta di aglio

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