Riso in cagnone, un piatto tipico del Piemonte e Lombardia, estremamente semplice e carico di gusto … non è considerato un risotto perché il riso viene prima lessato e poi condito.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Portare a bollore circa un litro d’acqua salata e bollire il riso per il tempo indicato sulla confezione, a parte in un padellino sciogliere il burro e appassire lo spicchio d’aglio con le foglie di salvia, eliminare l’aglio. Raggiunta la cottura del riso prelevarlo con una schiumarola e adagiarlo in un tegame, ricoprirlo con il parmigiano grattugiato e versarci sopra il burro profumato ben caldo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’acqua di cottura va assorbita dal riso
– il riso non va scolato ma lasciato morbido
– si può omettere l’aggiunta di aglio
Dosi variate per porzioni
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