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Spaghetti alla Picchio Pacchio

Spaghetti alla Picchio Pacchio è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria siciliana, è un primo piatto estremamente semplice e gustoso, pochi ingredienti lo rendono davvero speciale …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gSpaghetti N°5
  • 800 gPomodori San Marzano
  • 80 gRicotta salata (o caciocavallo fresco)
  • q.b.Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 6 foglieBasilico

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione degli “spaghetti alla picchio pacchio”

  1. Lavare i pomodori, inciderli a croce dalla parte del picciolo e scottarli in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolare i pomodori, farli raffreddare leggermente e privarli della loro pellicina. Tagliare a cubetti il pomodoro pelato.

  2. Tritare finemente la cipolla e l’aglio privato di pellicina e anima. Appassire a fiamma dolce il trito in olio evo.

  3. Porre sulla fiamma un pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Aggiungere i pomodori pelati al soffritto e cuocere a fiamma media per 15 minuti. Salare a fine cottura, spezzettare abbondante basilico fresco oppure utilizzare del basilico conservato.  

  4. Nel frattempo  grattugiare la ricotta salata.

  5. Scolare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo alla Picchio Pacchio e  la ricotta salata grattugiata … un capolavoro di semplicità e bontà.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere qualsiasi formato di pasta

– la ricotta salata si può sostituire con il caciocavallo fresco grattugiato

– scegliere pomodorini sani e maturi

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