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Spaghetti alla Picchio Pacchio

Spaghetti alla Picchio Pacchio è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria siciliana, è un primo piatto estremamente semplice e gustoso, pochi ingredienti lo rendono davvero speciale …

Picchio Pacchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Pomodori San Marzano 800 g
  • Ricotta salata (o caciocavallo fresco) 80 g
  • Cipolle q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico 6 foglie

Preparazione

  1. Pomodori pelati

    Lavare i pomodori, inciderli a croce dalla parte del picciolo e scottarli in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolare i pomodori, farli raffreddare leggermente e privarli della loro pellicina. Tagliare a cubetti il pomodoro pelato.

  2. Picchio Pacchio

    Tritare finemente una piccola parte di cipolla e l’aglio privato di pellicina e anima. Appassire a fiamma dolce il trito in olio evo.

  3. Picchio Pacchio

    Porre sulla fiamma un pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Aggiungere i pomodori pelati al soffritto e cuocere a fiamma media per pochi minuti. Salare e spezzettare il basilico fresco oppure Conservare il basilico .

  4. Picchio Pacchio

    Nel frattempo  grattugiare la ricotta salata.

  5. Picchio Pacchio

    Scolare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo alla Picchio Pacchio e  la ricotta salata grattugiata … un capolavoro di semplicità e bontà.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi scegliere qualsiasi formato di pasta
  • la ricotta salata si può sostituire con il caciocavallo fresco

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