Spaghetti alla Picchio Pacchio è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria siciliana, è un primo piatto estremamente semplice e gustoso, pochi ingredienti lo rendono davvero speciale …

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Basso
Ingredienti
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Spaghetti N°5 400 g
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Pomodori San Marzano 800 g
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Ricotta salata (o caciocavallo fresco) 80 g
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Cipolle q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico 6 foglie
Preparazione
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Lavare i pomodori, inciderli a croce dalla parte del picciolo e scottarli in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolare i pomodori, farli raffreddare leggermente e privarli della loro pellicina. Tagliare a cubetti il pomodoro pelato.
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Tritare finemente una piccola parte di cipolla e l’aglio privato di pellicina e anima. Appassire a fiamma dolce il trito in olio evo.
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Porre sulla fiamma un pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Aggiungere i pomodori pelati al soffritto e cuocere a fiamma media per pochi minuti. Salare e spezzettare il basilico fresco oppure Conservare il basilico .
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Nel frattempo grattugiare la ricotta salata.
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Scolare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo alla Picchio Pacchio e la ricotta salata grattugiata … un capolavoro di semplicità e bontà.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi scegliere qualsiasi formato di pasta
- la ricotta salata si può sostituire con il caciocavallo fresco