Barba di frate in padella

Barba di frate in padella o agretti una gustosa verdura dalle piccole dimensioni con un fogliame allungato e sottile ricco di vitamine e sali minerali, tipica della costa mediterranea, la si può raccogliere nel periodo primavera-estate e per un breve periodo perciò dobbiamo approfittare di tale bontà …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
116,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 116,98 (Kcal)
  • Carboidrati 3,22 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
  • Proteine 2,16 (g)
  • Grassi 10,61 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 646,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgBarba di frate (agretti)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione della “barba di frate in padella”

  1. Della barba di frate si utilizza tutto il fogliame e parte del gambo ricchi di vitamine e sali minerali, si elimina la parte radicale e eventuali parti più dure.

  2. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e scottare per pochi minuti gli agretti precedentemente ben lavati per eliminare ogni traccia di terra. Scolare.

  3. In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare due spicchi d’aglio privati di pellicina e anima, aggiungere del peperoncino fresco tagliato a pezzetti o macinato e ripassare gli agretti nel profumato condimento.

  4. In pochi minuti puoi gustare un contorno senza uguali, la nostra barba di frate in padella è pronta, accompagnare con un buon pane perché la scarpetta è d’obbligo …

Paola ti consiglia …

– sai che:

– è possibile cucinare gli agretti direttamente nel tegame con il condimento

– è possibile variare il condimento aggiungendo un paio di filetti di acciuga oppure aggiungendo pancetta croccante o semplicemente lessati e conditi con olio e limone

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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