Risotto con melagrana e gamberi

Risotto con melagrana e gamberi un tripudio di bontà grazie ai suoi semplici ingredienti di qualità e gusto …

Risotto con melagrana e gamberi
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

per la preparazione

350 g riso Carnaroli
500 g gamberoni
1 melagrana
40 g carote
40 g sedano
40 g cipolla
40 g burro
40 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato

Fumetto

200 g gamberi (Carapace )
1 carota
1 gambo sedano
40 g cipolla
1 pomodoro

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberoni, lavarli e farli marinare per circa 20 minuti con olio evo e qualche goccia di succo di limone, sistemare in una pentola testa, carapace, sedano, carota, cipolla e pomodoro, cuocere per 30 minuti, filtrare il fumetto, nel frattempo tagliare in quarti la melagrana, tenere da parte alcuni chicchi per la guarnizione e con l’aiuto di uno schiacciapatate ricavare il succo, tenere da parte. In un tegame versare dell’olio evo e appassire un battuto di sedano, carota e cipolla, unire i gamberi tagliati a pezzetti, il riso e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo di pesce, a metà cottura aggiungere il succo di melagrana, portare a cottura regolando la sapidità, spegnere la fiamma, mantecare con burro e parmigiano, unire i chicchi del frutto e il prezzemolo tritato.

Il nostro gustosissimo risotto con melagrana e gamberi è pronto per sorprendere palato e vista.

Paola ti consiglia

… sai che:

– il succo di melagrana va aggiunto a metà cottura

4,9 / 5
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