Risotto con melagrana e gamberi un tripudio di bontà grazie ai suoi semplici ingredienti di qualità e gusto …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per la preparazione
Fumetto
Passaggi
per la preparazione
Eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberoni, lavarli e farli marinare per circa 20 minuti con olio evo e qualche goccia di succo di limone, sistemare in una pentola testa, carapace, sedano, carota, cipolla e pomodoro, cuocere per 30 minuti, filtrare il fumetto, nel frattempo tagliare in quarti la melagrana, tenere da parte alcuni chicchi per la guarnizione e con l’aiuto di uno schiacciapatate ricavare il succo, tenere da parte. In un tegame versare dell’olio evo e appassire un battuto di sedano, carota e cipolla, unire i gamberi tagliati a pezzetti, il riso e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo di pesce, a metà cottura aggiungere il succo di melagrana, portare a cottura regolando la sapidità, spegnere la fiamma, mantecare con burro e parmigiano, unire i chicchi del frutto e il prezzemolo tritato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il succo di melagrana va aggiunto a metà cottura