Tonno in crosta di pistacchi, pronto in pochi minuti e di straordinaria bontà, pochi e semplici ingredienti rendono unico questo piatto …

- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 271,63 (Kcal)
- Carboidrati 3,00 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
- Proteine 21,45 (g)
- Grassi 20,07 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 7,70 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 391,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 200 gtonno (Fresco)
- 1limone (Scorza)
- q.b.pepe rosa
- q.b.sale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 20 gpistacchi
Preparazione del “tonno in crosta di pistacchi”
Procurarsi una fetta di tonno fresco alto 1 cm.
Marinare il tonno per 30 minuti con sale, pepe rosa, scorza di limone con buccia edibile, olio evo.
Tritare grossolanamente i pistacchi, cospargere e premere per fare ben aderire la granella di pistacchi su ambo i lati. Scaldare bene una padella antiaderente o piastra, cuocere per circa 3 minuti per lato per un trancio poco cotto, aumentare a circa 5 minuti per ottenere un filetto più cotto.
il nostro filetto di tonno in crosta di pistacchi è pronto per essere gustato con una buona insalata di stagione, con delle cipolline in agrodolce o delle zucchine marinate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– cuocere pochi minuti per lato
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto