Tonno in crosta di pistacchi

Tonno in crosta di pistacchi, pronto in pochi minuti e di straordinaria bontà, pochi e semplici ingredienti rendono unico questo piatto …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
271,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 271,63 (Kcal)
  • Carboidrati 3,00 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
  • Proteine 21,45 (g)
  • Grassi 20,07 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 7,70 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 391,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gtonno (Fresco)
  • 1limone (Scorza)
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.sale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 gpistacchi

Strumenti utilizzati

Preparazione del “tonno in crosta di pistacchi”

  1. Procurarsi una fetta di tonno fresco alto 1 cm.

  2. Marinare il tonno per 30 minuti con sale, pepe rosa, scorza di limone con buccia edibile, olio evo.

  3. Tritare grossolanamente i pistacchi, cospargere e premere per fare ben aderire la granella di pistacchi su ambo i lati. Scaldare bene una padella antiaderente o piastra, cuocere per circa 3 minuti per lato per un trancio poco cotto, aumentare a circa 5 minuti per ottenere un filetto più cotto.

  4. il nostro filetto di tonno in crosta di pistacchi è pronto per essere gustato con una buona insalata di stagione, con delle cipolline in agrodolce o delle zucchine marinate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– cuocere pochi minuti per lato

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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