Salsa Mornay è una salsa bianca dalla consistenza cremosa, è una variante della salsa Besciamella si presta a gratinare gustose preparazioni come timballi di pasta, verdure gratinate … è una salsa composta da Besciamella (burro, farina, latte) alla quale si aggiunge tuorlo d’uovo e parmigiano grattugiato o altri formaggi
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lbesciamella
- 2Tuorli
- 50 mlPanna fresca liquida
- 70 gemmentaler
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione dei “salsa Mornay”
Per la salsa Mornay si parte dalla preparazione della salsa bianca o salsa Besciamella . Seguire tutte le indicazioni fornite per la sua realizzazione omettendo l’aggiunta del sale e della noce moscata, portare alla giusta consistenza la besciamella, spegnere la fiamma. A fuoco spento aggiungere il formaggio grattugiato, miscelare bene dando modo al formaggio di iniziare a fondersi.
In una scodellina battere i due tuorli d’uovo con 1 cucchiaio di panna liquida, aggiungere il battuto di uova alla salsa Besciamella riportare sulla fiamma per circa 5 minuti avendo cura di mescolare sempre, spegnere la fiamma, aggiungere la restante panna, il sale e la noce moscata.
La salsa Mornay è pronta per arricchire i tuoi gustosi piatti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Paola ti consiglia …
… sai che:
– puoi utilizzare groviera, emmental, asiago, parmigiano grattugiato
– amalgamare sempre per evitare la formazione di grumi
– aggiungere il sale e la noce moscata a conclusione della preparazione
– la salsa Morney è subito pronta all’utilizzo ideale per gratinare timballi di pasta, verdure, pasticci …
– nel caso di non utilizzo coprire con pellicola alimentare
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto