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Salsa Mornay

Salsa Mornay è una salsa bianca dalla consistenza cremosa, è una variante della salsa Besciamella si presta a gratinare gustose preparazioni come timballi di pasta, verdure gratinate … è una salsa composta da Besciamella (burro, farina, latte) alla quale si aggiunge tuorlo d’uovo e parmigiano grattugiato o altri formaggi

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lbesciamella
  • 2Tuorli
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • 70 gemmentaler
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione dei “salsa Mornay”

  1. Per la salsa Mornay si parte dalla preparazione della salsa bianca o salsa Besciamella . Seguire tutte le indicazioni fornite per la sua realizzazione omettendo l’aggiunta del sale e della noce moscata, portare alla giusta consistenza la besciamella, spegnere la fiamma. A fuoco spento aggiungere il formaggio grattugiato, miscelare bene dando modo al formaggio di iniziare a fondersi.

  2. In una scodellina battere i due tuorli d’uovo con 1 cucchiaio di panna liquida, aggiungere il battuto di uova alla salsa Besciamella riportare sulla fiamma per circa 5 minuti avendo cura di mescolare sempre, spegnere la fiamma, aggiungere la restante panna, il sale e la noce moscata.

  3. La salsa Mornay è pronta per arricchire i tuoi gustosi piatti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi utilizzare groviera, emmental, asiago, parmigiano grattugiato

– amalgamare sempre per evitare la formazione di grumi

– aggiungere il sale e la noce moscata a conclusione della preparazione

– la  salsa Morney è subito pronta all’utilizzo ideale per gratinare timballi di pasta, verdure, pasticci …

– nel caso di non utilizzo coprire con pellicola alimentare

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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