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Salsa Mornay

Salsa Mornay è una salsa bianca dalla consistenza cremosa, è una variante della salsa Besciamella si presta a gratinare gustose preparazioni come timballi di pasta, verdure gratinate … è una salsa composta da Besciamella (burro, farina, latte) alla quale si aggiunge tuorlo d’uovo e parmigiano grattugiato o altri formaggi

Salsa Mornay
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • besciamella 1 l
  • Tuorli 2
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Emmental 70 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. besciamella

    Per la salsa Mornay si parte dalla preparazione della salsa bianca o salsa Besciamella . Seguire tutte le indicazioni fornite per la sua realizzazione omettendo l’aggiunta del sale e della noce moscata. Portare alla giusta consistenza la besciamella. Spegnere la fiamma. A fuoco spento aggiungere il formaggio grattugiato. Miscelare bene dando modo al formaggio di iniziare a fondersi.

  2. Salsa Mornay

    In una scodellina battere i due tuorli d’uovo con 1 cucchiaio di panna liquida. Aggiungere il battuto di uova alla salsa Besciamella riportare sulla fiamma per circa 5 minuti avendo cura di mescolare sempre. Spegnere la fiamma aggiungere la restante panna, il sale e la noce moscata. Lasciare leggermente raffreddare e procedere al suo utilizzo. Qualora non fosse necessario usarla immediatamente trasferire la salsa in contenitore di vetro e coprire con pellicola a contattato.

  3. Salsa Mornay

    La salsa Mornay è pronta per arricchire i tuoi piatti.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi utilizzare groviera, emmental, asiago, parmigiano grattugiato
  • amalgamare sempre per evitare la formazione di grumi
  • aggiungere il sale e la noce moscata a conclusione della preparazione
  • la  salsa Morney è subito pronta all’utilizzo
  • ideale per gratinare timballi di pasta, verdure, pasticci …
  • nel caso di non utilizzo coprire con pellicola alimentare
  • conservare in frigorifero in contenitore idonei e protetti
  • si conserva per un paio di giorni

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