Pesto di zucchina è un ottimo condimento diverso dal solito per gustare un buon piatto di pasta o per accompagnare con gamberi, salmone, pancetta …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gZucchine (tenere)
- 50 gMandorle pelate
- 30 gPecorino
- 30 gParmigiano reggiano
- 10 gBasilico
- 130 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Frullatore / Mixer
- Grattugia
Preparazione del “pesto di zucchina”
Lavare, asciugare, spuntare le estremità delle zucchine novelle. Con l’apposito strumento grattugiare le zucchine e raccoglierle in una ciotola.
Tritare le mandorle (agire a scatti) evitando di surriscaldare il prodotto per impedire l’estrazione degli oli.
Raccogliere tutti gli ingredienti in un frullatore e azionare per integrare tutti i sapori formando un delizioso pesto di zucchina.
Il nostro delicato e gustoso pesto di zucchina è pronto per condire il vostro piatto di pasta magari arricchito con gamberetti, salmone, pancetta …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Gnocchi di batata con crema di parmigiano
Gnocchi con zucchine e pomodorini
Gnocchi con zucchine, pomodorini e pesce spada
Gnocchi ripieni di ricotta e spinaci
Paola ti consiglia …
… sai che:
– utilizzare zucchine novelle
– coprire con velo di olio evo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto