Pesto di zucchina

Pesto di zucchina è un ottimo condimento diverso dal solito per gustare un buon piatto di pasta o per accompagnare con gamberi, salmone, pancetta …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gZucchine (tenere)
  • 50 gMandorle pelate
  • 30 gPecorino
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 10 gBasilico
  • 130 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frullatore / Mixer
  • Grattugia

Preparazione del “pesto di zucchina”

  1. Lavare, asciugare, spuntare le estremità delle zucchine novelle. Con l’apposito strumento grattugiare le zucchine e raccoglierle in una ciotola.

  2. Tritare le mandorle (agire a scatti) evitando di surriscaldare il prodotto per impedire l’estrazione degli oli.

  3. Raccogliere tutti gli ingredienti in un frullatore e azionare per integrare tutti i sapori formando un delizioso pesto di zucchina.

  4. Il nostro delicato e gustoso pesto di zucchina è pronto per condire il vostro piatto di pasta magari arricchito con gamberetti, salmone, pancetta …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare zucchine novelle

– coprire con velo di olio evo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.