Crea sito

Pesto di zucchina

Pesto di zucchina è un ottimo condimento diverso dal solito per gustare un buon piatto di pasta

https://www.facebook.com/unavitaincucina/
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine (tenere) 250 g
  • Mandorle pelate 50 g
  • Pecorino 30 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Basilico 10 g
  • Olio extravergine d'oliva 130 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Lavare, asciugare, spuntare le estremità delle zucchine novelle. Con l’apposito strumento grattugiare le zucchine e raccoglierle in una ciotola.

  2. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Tritare le mandorle (agire a scatti) evitando di surriscaldare il prodotto per impedire l’estrazione degli oli.

  3. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Raccogliere tutti gli ingredienti in un frullatore e azionare per integrare tutti i sapori formando un delizioso pesto di zucchina. Si conserva per alcuni giorni in frigorifero coperto da un filo di olio evo e in contenitore idoneo e protetto. E’ possibile congelarlo.

  4. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Suggerimento: Rosolare dei cubetti di pancetta affumicata, eliminare la parte grassa. Cuocere gli spaghetti al dente e condire con il goloso pesto di zucchina e pancetta croccante.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Pesto alla trapanese

    Pesto di rucola

    Pesto di valeriana

    Spaghetti con broccoletti e pomodorini

    Spaghetti alla caprese

     

Note

… sai che:

  • utilizzare zucchine novelle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.