Biscotti dalmata

Biscotti dalmata sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla con simpatiche macchie al caffè e cioccolato, buone da gustare a colazione, con una buona tazza di the o come dopo cena con un un buon caffè …

Biscotti dalmata
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gFarina
  • 130 gZucchero
  • 140 gburro
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 1 bicchierinoCaffè solubile
  • 1Uova
  • Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere

Strumenti utilizzati

  • Leccarda
  • Coltello
  • Carta forno
  • Spianatoia

Preparazione dei “Biscotti dalmata”

  1. Biscotti dalmata

    Preparare una pasta frolla con la quantità di farina, burro e zucchero indicati. Dividere il panetto in tre parti non dello stesso peso. Ogni pezzo dovrà pesare circa 30 g in meno.

  2. Biscotti dalmata

    Un pezzo d’impasto rimarrà bianco, ad uno si aggiungerà il cacao, nel terzo aggiungere il caffè solubile sciolto in un pochino di acqua calda. impastare singolarmente i composti.

  3. Biscotti dalmata

    Di ogni impasto ricavare 5 pezzi più o meno simili. Tenere il piano di lavoro infarinato

  4. Biscotti dalmata

    Partiamo dall’impasto al caffè e formare 5 rotolini, allo stesso modo fare con la frolla al cacao. Appiattire il rotolino al cacao e adagiarvi quello al caffè, la frolla al cacao avvolgerà quella al caffè.

  5. Biscotti dalmata

    A sua volta la striscia di frolla chiara avvolgerà il rotolino al cacao. Avremmo così formato 5 cilindri multicolor.

  6. Biscotti dalmata

    Sovrapporre i rotoli sigillandoli fra loro con dell’albume, in questo modo non si corre il rischio che si stacchino fra di loro.

  7. Biscotti dalmata

    Arrotolare su se stesso il cilindro dando così una adeguata

  8. Biscotti dalmata

    Avvolgere il cilindro con carta forno e mettere in freezer per circa 30 minuti

  9. Biscotti dalmata

    Portare il forno a 180°C. Estrarre il rotolo ormai freddo dal freezer, adagiarlo su un piano e tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro.

  10. Biscotti dalmata

    Foderare con un foglio di carta forno una leccarda e adagiarvi i biscotti

  11. Biscotti dalmata

    Infornare solo a forno ben caldo e cuocere per circa 15/20 minuti. Verificare la loro cottura. Fare raffreddare. I nostri biscottini dalmata sono pronti per deliziare tutti …

  12. Biscotti dalmata

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro da utilizzare deve essere tenuto a temperatura ambiente

– mai fondere il burro

– è possibile sostituire il caffè con mezzo cucchiaino di cacao amaro in modo da renderlo più chiaro dell’altro impasto

– avvolgere i rotolini nella sequenza indicata in modo da rendere la giusta sfumatura

– infornare in forno caldo per circa 15/20 minuti giusto il tempo di cuocerli non andare oltre

– conservare i biscotti dalmata in biscottiera protetta

– si mantengono per almeno 15 giorni

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