Biscotti dalmata sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla con simpatiche macchie al caffè e cioccolato, buone da gustare a colazione, con una buona tazza di the o come dopo cena con un un buon caffè …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gFarina
- 130 gZucchero
- 140 gburro
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 1 bicchierinoCaffè solubile
- 1Uova
- Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere
Strumenti utilizzati
- Leccarda
- Coltello
- Carta forno
- Spianatoia
Preparazione dei “Biscotti dalmata”
Preparare una pasta frolla con la quantità di farina, burro e zucchero indicati. Dividere il panetto in tre parti non dello stesso peso. Ogni pezzo dovrà pesare circa 30 g in meno.
Un pezzo d’impasto rimarrà bianco, ad uno si aggiungerà il cacao, nel terzo aggiungere il caffè solubile sciolto in un pochino di acqua calda. impastare singolarmente i composti.
Di ogni impasto ricavare 5 pezzi più o meno simili. Tenere il piano di lavoro infarinato
Partiamo dall’impasto al caffè e formare 5 rotolini, allo stesso modo fare con la frolla al cacao. Appiattire il rotolino al cacao e adagiarvi quello al caffè, la frolla al cacao avvolgerà quella al caffè.
A sua volta la striscia di frolla chiara avvolgerà il rotolino al cacao. Avremmo così formato 5 cilindri multicolor.
Sovrapporre i rotoli sigillandoli fra loro con dell’albume, in questo modo non si corre il rischio che si stacchino fra di loro.
Arrotolare su se stesso il cilindro dando così una adeguata
Avvolgere il cilindro con carta forno e mettere in freezer per circa 30 minuti
Portare il forno a 180°C. Estrarre il rotolo ormai freddo dal freezer, adagiarlo su un piano e tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro.
Foderare con un foglio di carta forno una leccarda e adagiarvi i biscotti
Infornare solo a forno ben caldo e cuocere per circa 15/20 minuti. Verificare la loro cottura. Fare raffreddare. I nostri biscottini dalmata sono pronti per deliziare tutti …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il burro da utilizzare deve essere tenuto a temperatura ambiente
– mai fondere il burro
– è possibile sostituire il caffè con mezzo cucchiaino di cacao amaro in modo da renderlo più chiaro dell’altro impasto
– avvolgere i rotolini nella sequenza indicata in modo da rendere la giusta sfumatura
– infornare in forno caldo per circa 15/20 minuti giusto il tempo di cuocerli non andare oltre
– conservare i biscotti dalmata in biscottiera protetta
– si mantengono per almeno 15 giorni