Cheesecake cocco e cioccolato

Cheesecake cocco e cioccolato, un connubio perfettamente armonioso di sapore. I suoi semplici ingredienti rendono questo dolce indimenticabile … ed facile rifare il bis

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 100 gburro
  • 1 cucchiainomiele
  • 250 gyogurt (Cocco)
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 2 cucchiaicocco disidratato
  • 50 gcioccolato fondente
  • 3 foglicolla di pesce

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Tortiera in silicone

Preparazione della “cheesecake cocco e cioccolato”

  1. Utilizzare una tortiera specifica per cheesecake, altrimenti scegliere una tortiera a cerchio apribile foderando la base con un disco di carta forno e i bordi con una striscia di misura adeguata.

  2. Sbriciolare finemente dei biscotti secchi al cacao, versarli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e il cucchiaino di miele. Miscelare gli ingredienti e formare la base del dolce nella tortiera. Riporre in frigorifero.

  3. in una tazza colma di acqua fredda mettere in ammollo i fogli di colla di pesce. In una capiente ciotola versare la panna liquida da montare (meno 4 cucchiai) con lo zucchero a velo e montare fino a raggiungere una consistenza semi densa. In un’altra ciotola versare lo yogurt al cocco, il cocco disidratato e poco alla volta integrare la panna montata. In un pentolino scaldare i 4 cucchiai di panna tenuta da parte, strizzare molto bene i fogli di colla di pesce e scioglierli nella panna calda, spegnere la fiamma e fare raffreddare prima di aggiungerla alla crema al cocco.

  4. Riprendere la base dal frigorifero e versare la crema al cocco cercando di livellare la superficie.

  5. Sulla superficie della cheesecake grattugiare il cioccolato fondente. Riporre il dolce in frigorifero a raffreddare almeno 4 ore prima del consumo.

  6. La nostra gustosa cheesecake cocco e cioccolato è pronta per deliziare i palati più raffinati …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– in alternativa ai biscotti al cioccolato è possibile utilizzare biscotti secchi con aggiunta di cacao

– è possibile aggiungere del cioccolato alla crema

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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