Spaghetti con ricotta e pomodoro un piatto semplicissimo ma molto gustoso pochi ingredienti per una grande preparazione …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 400 ml
-
Ricotta 300 g
-
Pomodori San Marzano 300 g
-
Parmigiano reggiano 2 cucchiai
-
Basilico q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
Preparazione
-
Porre sulla fiamma una pentola di acqua. Lavare i pomodori, inciderli a croce dalla parte del picciolo, scottarli in acqua bollente per una decina di minuti. Lasciare leggermente raffreddare, pelare i pomodori e tagliarli a pezzi. Rosolare in un tegame dell’olio evo con uno spicchio di aglio privato di pellicina e anima, cuocere per 10 minuti circa. Salare.
-
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. In un capiente contenitore versare la ricotta ben sgocciolata.
-
A seguire il pomodoro precedentemente cotto, delle foglie di basilico, il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
-
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare tutti gli ingredienti fino a formare una meravigliosa crema. Aggiustare la consistenza cremosa con l’aggiunta di acqua di cottura della pasta.
-
Scolare la pasta al dente, versare gli spaghetti nel contenitore della ricotta e pomodoro, amalgamare velocemente e servire immediatamente. Lasciare la crema di ricotta morbida.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Gnocchi di melanzana e ricotta con mazzancolle
Polpettine di ricotta con piselli e carote
Gnocchi ripieni di ricotta e spinaci