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Spaghetti con ricotta e pomodoro

Spaghetti con ricotta e pomodoro un piatto semplicissimo ma molto gustoso pochi ingredienti per una grande preparazione …

Spaghetti con ricotta e pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 ml
  • Ricotta 300 g
  • Pomodori San Marzano 300 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Pomodori pelati

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua. Lavare i pomodori, inciderli a croce dalla parte del picciolo, scottarli in acqua bollente per una decina di minuti. Lasciare leggermente raffreddare, pelare i pomodori e tagliarli a pezzi. Rosolare in un tegame dell’olio evo con uno spicchio di aglio privato di pellicina e anima, cuocere per 10 minuti circa. Salare.

  2. Spaghetti con ricotta e pomodoro

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. In un capiente contenitore versare la ricotta ben sgocciolata.

  3. Spaghetti con ricotta e pomodoro

    A seguire il pomodoro precedentemente cotto, delle foglie di basilico, il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  4. Spaghetti con ricotta e pomodoro

    Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare tutti gli ingredienti fino a formare una meravigliosa crema. Aggiustare la consistenza cremosa con l’aggiunta di acqua di cottura della pasta.

  5. Spaghetti con ricotta e pomodoro

    Scolare la pasta al dente, versare gli spaghetti nel contenitore della ricotta e pomodoro, amalgamare velocemente e servire immediatamente. Lasciare la crema di ricotta morbida.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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