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Polpettine di ricotta con piselli e carote

Polpettine di ricotta in umido con piselli e carote un secondo piatto completo, veloce e saporito …

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

polpette di ricotta

  • Ricotta 300 g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pane grattugiato 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

contorno

  • piselli 250 g
  • Carote 200 g
  • cipolla q.b.
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Lavare, pelare e affettare le carote.  In tegame versare dell’olio dove fare appassire un trito di cipolla, aggiungere la passata di pomodoro e unire le carote, i piselli, lo zucchero, il sale e dell’acqua per procedere alla cottura delle verdure.

  2. Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. In una ciotola versare la ricotta sgocciolata, il sale, un accenno di noce moscata, l’uovo, il pane grattugiato aggiunto gradualmente, il parmigiano e il trito di prezzemolo. Verificare la consistenza che deve essere compatta.

  3. Dall’impasto di ricotta ricavare delle polpettine che saranno di consistenza morbida ma soda.

  4. Nel frattempo le verdure hanno raggiunto la metà cottura. Aggiungere delicatamente (attenzione a romperle) le polpettine da un lato del tegame dando così modo di mescolare facilmente le carote e i piselli. Proseguire la cottura per altri 15 minuti. Comunque verificare la cottura.

  5. Lasciare morbido il fondo delle verdure. Servire le polpettine di ricotta in umido con piselli e carote. Un alternativa ai soliti secondi piatti, facile, veloce e completo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le polpette di ricotta non vanno rigirate perchè potrebbero rompersi.

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