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Pomodori fritti

Pomodori fritti meglio se “pomodori verdi fritti” piatto menzionato nell’omonimo film/libro di cui nelle ultime pagine del testo c’è scritta la bellissima frase “Penserai di essere morto invece sei andato in paradiso” …

Tratto dal web

Pomodori fritti
  • Preparazione: 10 + riposo 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano (verdi o acerbi) 6
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchero mezzo cucchiaini

impanatura

  • Pane grattugiato q.b.
  • Uova 1
  • Farina q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere) g

Preparazione

  1. Pomodori fritti

    Scegliere dei pomodori verdi o molto acerbi. Lavare, asciugare e spuntare i pomodori. Ricavare delle fette spesse. Cospargerle con zucchero e sale e lasciarle a riposo circa 20 minuti. Tamponare molto bene il pomodoro che deve risultare ben asciutto.

  2. Pomodori fritti

    In un piatto versare della farina. In un altro piatto le uova battute con il pepe. In un altro piatto del pane grattugiato.

  3. Pomodori fritt

    Passare le fette di pomodoro “asciutte” prima nella farina poi nell’uovo battuto e a seguire nel pane grattugiato. Per maggiore croccantezza ripetere il passaggio uovo/pane grattugiato.

  4. pomodori fritti

    In un lago tegame versare dell’olio idoneo per la frittura, mantenere la fiamma media (evitare la fiamma bassa). Ad olio caldo friggere i pomodori da ambo i lati.

  5. Pomodori fritti

    Man mano adagiarli su fogli di carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto.

  6. Pomodori fritti

    Adagiarli su un piatto da portata e sono pronti per essere serviti, sono veramente buoni.

  7. Pomodori fritti

    Copia dell’immagine della ricetta originale riportata sul libro (tratto dal web). Io ho fatto le mie modifiche fino a raggiungere la ricetta proposta … a voi la scelta.

  8. Pomodori fritti

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • preferire pomodori verdi o molto acerbi (poco succosi)
  • puoi optare di passarli nella farina di mais
  • il pomodoro deve essere molto asciutto prima di passare alla fase di impanatura

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