Pomodori verdi fritti

Pomodori verdi fritti, preparazione straordinaria di pomodori acerbi avvolti da un’aromatica panatura … piatto menzionato nell’omonimo film/libro di cui nelle ultime pagine del testo c’è scritta la bellissima frase “Penserai di essere morto invece sei andato in paradiso. Con la fine della stagione estiva i pomodori che non raggiungono la maturazione possono essere raccolti e regalarci meravigliose preparazioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodori San Marzano (verdi )
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.pepe nero
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide

Strumenti e link utilizzati nella ricetta

Preparazione

  1. Scegliere dei pomodori verdi o molto acerbi, lavare e asciugare.

  2. Ricavare delle fette di circa mezzo centimetro, salare e zuccherare la superficie dei pomodori e tenere da parte per circa 20 minuti, dopo il riposo tamponare molto bene prima di passare le fette nella farina poi nell’uovo battuto con il pepe e infine nel pangrattato, fare aderire bene la panatura. Friggere in olio ben caldo, fare dorare i pomodori panati da ambo i lati e fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  3. I nostri gustosissimi pomodori verdi fritti sono pronti per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– preferire pomodori verdi o molto acerbi e poco succosi

– il pomodoro deve essere molto asciutto prima di procedere alla panatura

– puoi scegliere di fare la doppia panatura

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