Gamberi al curry

Gamberi al curry con riso, una gustosa preparazione dalle note speziate che ci regalano sensazioni piacevoli … ricetta semplicissima di gamberi, riso e curry, la ricetta originale prevede l’aggiunta del masala che altro non è che un mix di spezie, per prepararlo si deve mescolare insieme le polveri di 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di paprika, 1/2 cucchiaino di coriandolo, 1/2 cucchiaino di cumino, una punta di cucchiaino di cannella infine qb di peperoncino dolce o piccante, così si realizza un curry dal gusto intenso, altrimenti si può scegliere di acquistare un buon curry indiano già pronto.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

600 g gamberi
100 ml latte di cocco
20 g curry
30 g farina
30 g burro
30 g cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino
q.b. sale

Riso

300 g riso Basmati
q.b. cannella in stecca
1 anice stellato
q.b. sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per lla preparazione

Preparare il masala o acquistare un prodotto commerciale.

Eliminare dai gamberi testa, carapace e filetto dorsale, lavare e tamponare.

In una ciotola mescolare il burro morbido con il curry, unire il latte di cocco oppure del latte intero, unire i gamberi, la farina o maizena, il sale e mescolare molto bene in modo di avvolgere i crostacei, coprire con pellicola alimentare e lasciare marinare almeno 20 minuti in frigorifero, volendo si può prepare con anticipo e tenere in frigorifero fino all’utilizzo.

In un tegame versare dell’ olio evo, appassire dolcemente un trito finissimo di cipolla, l’aglio e peperoncino unire i gamberi con la sua marinatura, cuocere a fiamma dolce i gamberi da ambo i lati girandoli delicatamente con una pinzetta da cucina, portare a cottura e solo se è necessario aggiungere del latte al fine di ottenere una preparazione morbida e cremosa, spolverizzare con del coriandolo fresco o con del prezzemolo tritato, cuocere al vapore il riso con gli aromi.

Assemblare le porzioni nei piatti e gustare un piatto dal sapore straordinario.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che:

– marinare i gamberi da un minimo di 20 minuti ad un massimo di 24 ore in frigorifero

– chi gradisce può arricchire la preparazione aggiungendo dello zenzero

– il latte di cocco può essere sostituito con il latte intero

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