Gamberi al curry con riso, una gustosa preparazione dalle note speziate che ci regalano sensazioni piacevoli … ricetta semplicissima di gamberi, riso e curry, la ricetta originale prevede l’aggiunta del masala che altro non è che un mix di spezie, per prepararlo si deve mescolare insieme le polveri di 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di paprika, 1/2 cucchiaino di coriandolo, 1/2 cucchiaino di cumino, una punta di cucchiaino di cannella infine qb di peperoncino dolce o piccante, così si realizza un curry dal gusto intenso, altrimenti si può scegliere di acquistare un buon curry indiano già pronto.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Riso
Passaggi
per lla preparazione
Preparare il masala o acquistare un prodotto commerciale.
Eliminare dai gamberi testa, carapace e filetto dorsale, lavare e tamponare.
In una ciotola mescolare il burro morbido con il curry, unire il latte di cocco oppure del latte intero, unire i gamberi, la farina o maizena, il sale e mescolare molto bene in modo di avvolgere i crostacei, coprire con pellicola alimentare e lasciare marinare almeno 20 minuti in frigorifero, volendo si può prepare con anticipo e tenere in frigorifero fino all’utilizzo.
In un tegame versare dell’ olio evo, appassire dolcemente un trito finissimo di cipolla, l’aglio e peperoncino unire i gamberi con la sua marinatura, cuocere a fiamma dolce i gamberi da ambo i lati girandoli delicatamente con una pinzetta da cucina, portare a cottura e solo se è necessario aggiungere del latte al fine di ottenere una preparazione morbida e cremosa, spolverizzare con del coriandolo fresco o con del prezzemolo tritato, cuocere al vapore il riso con gli aromi.
Assemblare le porzioni nei piatti e gustare un piatto dal sapore straordinario.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia
… sai che:
– marinare i gamberi da un minimo di 20 minuti ad un massimo di 24 ore in frigorifero
– chi gradisce può arricchire la preparazione aggiungendo dello zenzero
– il latte di cocco può essere sostituito con il latte intero
Dosi variate per porzioni
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