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Pesto di melanzana

Pesto di melanzana un gustoso condimento di facile preparazione, ottimo per condire un buon piatto di pasta, crostini di pane …

Pesto di melanzane
  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melanzane 800 g
  • Mandorle 70 g
  • Olio extravergine d'oliva 80 ml
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Ricotta salata 20 g
  • Pomodori San Marzano 2
  • Basilico 10 foglie
  • Sale g

Preparazione

  1. Melanzane sott'olio

    Lavare e asciugare le melanzane, dividerle a metà, adagiarle in un contenitore coprirle interamente con la carta forno. Mettere la ciotola nel forno a microonde e cuocere per circa 15 minuti.

  2. Pesto di melanzane

    Con l’aiuto di un cucchiaio svuotare le mezze melanzane.

  3. Pesto di melanzane

    Raccogliere la polpa in un piatto.

  4. Pomodori pelati

    Scottare per 10 minuti i pomodori in acqua calda e privarli della loro pellicina.

  5. Pesto di melanzane

    In un frullatore mettere la polpa di melanzana, i pomodori pelati, l’olio evo, le mandorle. le foglie di basilico, il sale, il parmigiano grattugiato e la ricotta salata grattugiata. Azionare il frullatore e realizzare il gustoso pesto di melanzana. Regolatevi con la consistenza del pesto. Condire un piatto di pasta o accompagnare dei crostini di pane tostato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le melanzane non sono state bollite per evitare un eccessivo assorbimento di acqua
  • si può optare di aggiungere solo parmigiano grattugiato
  • per condire la pasta si può aggiungere dell’acqua di cottura solo all’occorrenza

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