Pesto di melanzana

Pesto di melanzana, un gustoso condimento di facile preparazione realizzato con ingredienti semplici e genuini, ottimo per condire un buon piatto di pasta, crostini di pane …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gMelanzane
  • 70 gMandorle
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 20 gRicotta salata
  • 2Pomodori San Marzano
  • 10 foglieBasilico
  • gSale

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Pentola
  • Carta forno

Preparazione del “pesto di melanzana”

  1. Lavare e asciugare le melanzane, adagiarle in un capiente contenitore, aggiungere un dito d’acqua, coprirle interamente con la carta forno. Mettere la ciotola nel forno a microonde e cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotte, dividere in due parti la melanzana e con l’aiuto di un cucchiaio raccogliere la polpa in un ciotola.

  2. Scottare per 10 minuti i pomodori in acqua calda e privarli della loro pellicina.

  3. In un frullatore mettere la polpa di melanzana, i pomodori pelati, l’olio evo, le mandorle, le foglie di basilico, il sale, il parmigiano grattugiato e la ricotta salata grattugiata. Azionare il frullatore e realizzare il gustoso pesto di melanzana.

  4. Regolarsi con la consistenza del pesto, qualora fosse necessario ammorbidirlo aggiungere dell’acqua di cottura della pasta. Il nostro saporito pesto di melanzana è pronto, ottimo anche da stendere su crostini di pane … troppo buono

  5. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– le melanzane non sono state bollite per evitare un eccessivo assorbimento di acqua, ottima anche la cottura al cartoccio

si può optare di aggiungere solo parmigiano grattugiato

– per maggiore cremosità della salsa si può aggiungere dell’acqua di cottura

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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