Pesto di tonno è una gustosa crema di tonno da preparare in pochi minuti giusto il tempo della cottura della pasta …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 260 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Prezzemolo (tritato) q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Acciughe sott'olio 3
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Scorza di limone q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e versare il prodotto in un contenitore.
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Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Aggiungere il prezzemolo tritato al tonno, unire la scorza grattugiata di mezzo limone, il sale, i filetti di acciuga, il parmigiano.
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Versare tutto il composto in un robot da cucina, aggiungere l’olio evo e azionare fino a formare una densa crema di tonno.
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Nel frattempo porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta scelta.
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Scolare la pasta al dente e condire con il pesto di tonno. Nella necessità allungare il pesto con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per rendere più morbida la crema. Volendo si può aggiungere del peperoncino piccante. Si conserva in frigorifero per qualche giorno in contenitore idoneo e protetto da copertura.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- è possibile preparare il pesto di tonno con anticipo
- puoi sostituire l’olio evo con il burro
- aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per rendere più morbida la crema di tonno