Crema mascarpone è un goloso dessert da gustare al cucchiaio oppure è un ottima farcitura per dolci come il tanto apprezzato “tiramisù” oppure per accompagnare il buon pandoro. Pochi ingredienti per un gran dessert …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 gMascarpone
- 150 gZucchero
- 2 cucchiaiRum
- 4Uova
- 1 pizzicoSale
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione della “crema mascarpone”
Lavare e asciugare le uova fresche tenerle a temperatura ambiente almeno 1 oro prima di utilizzarle. Separare gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto di un frullatore con fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. In un altro contenitore montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Tenerle le uova a temperatura ambiente almeno 1 ora prima dell’utilizzo. Separare gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto di fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. In un altro contenitore montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. In un altro contenitore lavorare a crema il mascarpone con il rum. Unire il mascarpone alle uova spumose frullando bene per integrare i due composti, aggiungere manualmente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
La nostra crema mascarpone è pronta per essere gustata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– montare gli albumi non freddi ma a temperatura ambiente
– gli albumi vanno integrati manualmente e con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto