Crema mascarpone

Crema mascarpone è un goloso dessert da gustare al cucchiaio oppure è un ottima farcitura per dolci come il tanto apprezzato “tiramisù” oppure per accompagnare il buon pandoro. Pochi ingredienti per un gran dessert …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gMascarpone
  • 150 gZucchero
  • 2 cucchiaiRum
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione della “crema mascarpone”

  1. Lavare e asciugare le uova fresche tenerle a temperatura ambiente almeno 1 oro prima di utilizzarle. Separare gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto di un frullatore con fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. In un altro contenitore montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

  2. Tenerle le uova a temperatura ambiente almeno 1 ora prima dell’utilizzo. Separare gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto di fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. In un altro contenitore montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. In un altro contenitore lavorare a crema il mascarpone con il rum. Unire il mascarpone alle uova spumose frullando bene per integrare i due composti, aggiungere manualmente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. La nostra crema mascarpone è pronta per essere gustata.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– montare gli albumi non freddi ma a temperatura ambiente

– gli albumi vanno integrati manualmente e con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.