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Crema mascarpone

Crema mascarpone è un goloso dessert da gustare al cucchiaio oppure è ottimo per farcire dolci o accompagnare il pandoro. Pochi ingredienti per un gran dessert …

Crema mascarpone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero 8 cucchiai
  • Rum 2 cucchiai
  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Crema mascarpone

    Lavare e asciugare le uova fresche tenerle a temperatura ambiente almeno 1 oro prima di utilizzarle. Separare gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto di un frullatore con fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. In un altro contenitore montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

  2. Crema mascarpone

    Aggiungere al composto di uova il rum e il mascarpone e montare integrando bene tutti gli ingredienti. De risultare un composto ben compatto. Interrompere la lavorazione con lo sbattitore elettrico e procedere con una lavorazione manuale. Versare al composto ottenuto gli albumi a neve e incorporarli delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Attenzione a non smontare la crema ottenuta.

  3. Crema mascarpone

    Avremo così ottenuto una gustosissima crema mascarpone ben compatta e pronta da gustare.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • montare gli albumi non freddi ma a temperatura ambiente
  • gli albumi vanno integrati manualmente e con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto
  • lavorare il tutto delicatamente evitando di smontare la crema ottenuta

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