Peperoni sott’olio una gustosa ricetta casalinga per conservarli, ottimi da utilizzare come antipasto o contorno, su pane tostato o tartine …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni 1 kg
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Sale grosso 100 g
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Aceto di vino bianco 300 ml
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Vino bianco 300 ml
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Alloro 2 foglie
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Aglio 2 spicchi
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Origano q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Scegliere peperoni rossi, verdi e gialli sani e carnosi. Lavare, asciugare ed eliminare le eventuali parti di scarto. Dividere i peperoni ed eliminare la parte dei semi e filamenti. Tagliare a falde il peperone per il senso della lunghezza.
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Potete scegliere di utilizzare anche i friggitelli. Lavare, asciugare ed eliminare eventuali parti di scarto.
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I friggitelli vanno tagliati a rondelle alte circa 1 cm.
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Porre sulla fiamma una capiente pentola con la quantità indicata di aceto di vino bianco e vino bianco, il sale grosso, l’alloro. Portare a bollore. Raggiunto il bollore immergere i peperoni per 7/8 minuti. I friggitelli per 5 minuti.
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Scolare bene i peperoni e stenderli su un canovaccio pulito. Fare raffreddare. E’ possibile utilizzare la centrifuga manuale dell’insalata per eliminare l’eccesso di acqua e poi stenderli sul telo ad asciugare.
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Porre i peperoni in un insalatiera, aggiungere lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima tagliata a pezzi, un pochino di origano e un pochino di olio evo, mescolare bene. Coprire l’insalatiera avendo l’accortezza di mescolare ogni tanto. Questo passaggio darà modo ai peperoni di assorbire parte del condimento. Riporre il contenitore in frigorifero.
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Trasferire i peperoni conditi in vasetti/capsule sterilizzati rispettando le norme vigenti in merito. Aggiungere olio a sufficienza a ricoprire i peperoni. Battere sul piano di lavoro i vasetti per evitare la formazione di aria. Regolare l’eventuale aggiunta di olio anche il giorno successivo. Chiudere con le capsule anch’esse sterilizzate e riporre in dispensa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- le verdure sott’olio si conservano per lungo tempo ma è comunque indispensabile che ogni volta che si apre un vasetto bisogna controllare eventuali formazioni di muffe o fermentazione del contenuto in tal caso eliminare il prodotto
- preferire contenitori di piccole dimensioni
- è possibile sostituire l’olio evo con olio di semi di girasole