Brasilena

Brasilena o gassosa al caffè, bevanda dissetante, frizzante e aromatica al punto giusto … nei caldi pomeriggi estivi una bibita ghiacciata è sempre piacevole berla. La gazzosa al caffè è poco conosciuta ma inizia a trovare la collocazione che merita, nasce in Calabria da un’azienda della provincia di Catanzaro tra gli anni ’70 ’80 e pian piano ha iniziato a spopolare tra le bibite frizzanti riscuotendo un grande successo. Ovviamente la ricetta originale è un segreto e se non riuscite a trovarla non resta che provare a prepararla nella forma casalinga.

Brasilena
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 ml acqua gassata
100 ml caffè
60 g zucchero di canna
40 g caramello
30 ml succo di limone

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Riempire una bottiglia da litro con 850 ml di acqua molto gassata.
Preparare una moka da 6 caffè che può essere gusto intenso o delicato, versare il caffè caldo in una caraffa, aggiungere al caffè caldo lo zucchero di canna e scioglierlo, una volta che il caffè si è raffreddato, spremere e aggiungere qualche goccia di limone, unirvi il caramello, mescolare e travasare nella bottiglia con l’acqua frizzante, conservare in frigorifero e servire freddo con qualche cubetto di ghiaccio.

La nostra brasilena o gassosa al caffè è pronta per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– utilizzare acqua molto frizzante

– conservare in frigorifero

– gustare ben fredda

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.