Anelletti alla siciliana

Anelletti alla siciliana, un piatto straordinario ricco di gusto dove i suoi ingredienti donano sapori e profumi in modo equilibrato, un piatto tradizionale spesso influenzato dal luogo di provenienza ma sempre unico …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 ganelli siciliani
  • 500 gcarne macinata
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 150 gpiselli
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 fogliealloro
  • q.b.chiodi di garofano macinati
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla
  • q.b.sedano
  • 100 gcarote
  • 150 mlvino bianco
  • 100 gcaciocavallo

Strumenti utilizzati

  • Teglia
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione degli “anelletti alla siciliana”

  1. Preparare un buon ragù di carne, in un tegame versare dell’olio evo e appassire 200g circa di battuto di verdure, aggiungere e rosolare il macinato misto di manzo e maiale, dopo 10 minuti sfumare con il vino bianco e fare evaporare, unire la salsa di pomodoro, i piselli, le foglie d’alloro, un pizzico di chiodi di garofano macinati, il sale e cuocere per circa 40 minuti e comunque restringere la parte liquida.

  2. Cuocere in acqua salata la pasta per metà del tempo di cottura indicata sulla confezione.

  3. Portare il forno alla temperatura di 200°. Eliminare dal ragù di carne le foglie di alloro, aggiungere la pasta al dente al condimento, unire il caciocavallo grattugiato, il parmigiano grattugiato e versare il tutto in una teglia compattando bene la pasta.

  4. Infornare gli anelletti alla siciliana in forno caldo a gratinare per circa 30 minuti.

  5. I nostri anelletti alla siciliana sono pronti per essere gustati … straordinari

Paola ti consiglia …

… sai che:

– gli anelletti o anelli siciliani è una pasta tipica del luogo

– la quantità di aroma dei chiodi di garofano deve essere minima in quanto in cottura esalta maggiormente il suo sapore

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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