Crema di peperoni

Crema di peperoni è una salsa gustosa e dalla consistenza cremosa, perfetta per condire tramezzini,crostini, tartine, carni …

crema di peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Friggitelli 1 kg
  • Sale 100 g
  • Vino bianco 300 ml
  • Aceto di vino bianco 300 ml
  • Aglio 1 pizzico
  • Alloro 2 foglie
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Peperoni sott'olio

    Lavare, asciugare ed eliminare la semenza ed eventuali parti di scarto.

  2. Peperoni sott'olio

    Tagliare i friggitelli a rondelle alte circa 1 cm.

  3. conserva cavolo cappuccio

    Porre sulla fiamma una pentola con il vino, l’aceto di vino bianco, l’alloro, il sale, lo zucchero e lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Al suo bollore immergere i friggitelli per 7/8 minuti.

  4. Peperoni sott'olio

    Centrifugarli con la centrifuga manuale e farli asciugare su una tovaglia.

  5. Peperoni sott'olio

    Solo quando sono asciutti porli in una insalatiera e condirli con dell’olio evo o di girasole. Lasciarli a riposo una giornata.

  6. crema di peperoni

    Frullare i friggitelli conditi formando una crema. Sterilizzare i vasetti rispettando le norme vigenti in merito. Riempire i vasetti assicurandosi che siano coperti di olio. Abbiate sempre l’accortezza di porre attenzione a muffe o a composto fermentato.

  7. crema di peperoni

    Stendere la crema di peperoni su tartine, crostini, carne … La crema va sempre coperta con olio.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Fagiolini in insalata

    Crema di tonno

    Involtini di peperoni

    Involtini di zucchina e acciuga

    Pomodori secchi

    Olio santo o olio piccante

     

Note

… sai che:

  • puoi dimezzare l quantità indicata
  • preferire vasetti di piccole dimensioni
  • conservare con olio solo se i peperoni sono asciutti
  • tenere la crema ben coperta di olio
  • si conservano per qualche mese
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.