Crema di peperoni è una salsa gustosa e dalla consistenza cremosa, perfetta per condire tramezzini,crostini, tartine, carni …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Friggitelli 1 kg
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Sale 100 g
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Vino bianco 300 ml
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Aceto di vino bianco 300 ml
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Aglio 1 pizzico
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Alloro 2 foglie
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Zucchero 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavare, asciugare ed eliminare la semenza ed eventuali parti di scarto.
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Tagliare i friggitelli a rondelle alte circa 1 cm.
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Porre sulla fiamma una pentola con il vino, l’aceto di vino bianco, l’alloro, il sale, lo zucchero e lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Al suo bollore immergere i friggitelli per 7/8 minuti.
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Centrifugarli con la centrifuga manuale e farli asciugare su una tovaglia.
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Solo quando sono asciutti porli in una insalatiera e condirli con dell’olio evo o di girasole. Lasciarli a riposo una giornata.
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Frullare i friggitelli conditi formando una crema. Sterilizzare i vasetti rispettando le norme vigenti in merito. Riempire i vasetti assicurandosi che siano coperti di olio. Abbiate sempre l’accortezza di porre attenzione a muffe o a composto fermentato.
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Stendere la crema di peperoni su tartine, crostini, carne … La crema va sempre coperta con olio.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi dimezzare l quantità indicata
- preferire vasetti di piccole dimensioni
- conservare con olio solo se i peperoni sono asciutti
- tenere la crema ben coperta di olio
- si conservano per qualche mese