Involtini di zucchina e acciuga

Involtini di zucchina e acciuga sono un antipasto dal sapore deciso e molto stuzzicante

Ottima preparazione da servire in un ricco buffet accompagnati da un buon aperitivo dal gusto delicato come l’aperitivo ananas e cocco o aperitivo all’arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 3Zucchine (medie)
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • q.b.Acciughe sott’olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Menta (foglie)

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Mandolina
  • Pirofila

Preparazione degli “involtini di zucchina con acciughe”

  1. Lavare, asciugare, spuntare le zucchine.

  2. Tagliare le zucchine con la mandolina al fine di ottenere delle fette sottili.

  3. Porre sulla fiamma una pentola con acqua e aceto nel rapporto 2:1 ogni 2 bicchieri di acqua 1 di aceto bianco e sale. Portare a bollore, aggiungere le sottili fette di zucchina e scottare per 8/10. Scolare.

  4. Stendere un panno pulito su un piano e adagiarvi le fette di zucchina al fine di assorbire l’eccesso di liquido della cottura.

  5. Dissalare i capperi, preparare i filetti di acciuga

  6. Adagiare su ogni fetta di zucchina un cappero e un filetto di acciuga. Arrotolare su se stessa. Proseguire fino a terminare le fette di zucchina a disposizione

  7. Sistemare gli involtini di zucchina e acciuga in una pirofila, condire con foglioline di menta e olio evo, ecco pronto un gustoso antipasto dal gusto corposo e avvolgente …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– dopo aver scottato le zucchine in acqua e aceto tamponarle bene prima di farcirle

– è una preparazione che si può preparare in anticipo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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