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Cipolle gratinate

Cipolle gratinate, dolci cipolle rosse gratinate al forno per esaltare la loro dolcezza, un piatto semplice che racchiude profumi, sapori e tradizioni …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 4cipolla rossa
  • 40 gpane grattugiato
  • 40 gpecorino
  • 20 gprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gzucchero
  • 100 mlaceto di vino bianco

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Coltello

Preparazione delle “cipolle gratinate”

  1. Procurararsi 4 grosse cipolle rosse, eliminare la pellicina esterna, dividere le cipolle a metà.

  2. Incidere la superficie delle cipolle sia in verticale che in orizzontale formando una scacchiera. Versare dell’olio evo in un tegame e soffriggere le cipolle dal lato tagliato. Portare il forno a 200°. Sistemare le mezze cipolle in una pirofila da forno, recuperare il condimento aggiungendo un cucchiaino di zucchero, l’aceto, 200 ml di acqua, il sale, infornare per 20 minuti.

  3. Nel frattempo preparare la panure con pane grattugiato, pecorino, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente. Cospargere la panure sulle cipolle e fare gratinare per altri 15 minuti e comunque fino a cottura ultimata, ciò dipende dalla grandezza delle cipolle.

  4. Le nostre dolci cipolle gratinate sono pronte per essere gustate con il loro fondo di cottura.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– i tagli sulle cipolle servono ad acquisire il sapore del condimento

– verificare la cottura

– gustare ben caldo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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