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Panini al latte

Panini al latte piccoli bocconcini di pane morbido da farcire con verdure, salumi, formaggi …

Panini al latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 600 g
  • Latte 300 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Uova 1
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Panini al latte

    Sciogliere il lievito di birra fresco in due cucchiai di latte tiepido. Su un piano da lavoro versare la farina, praticare una conca al suo interno, aggiungere l’uovo, lo zucchero e il latte, impastare il composto integrando tutti gli ingredienti, aggiungere per ultimo il sale. Formare un panetto. Oliare un contenitore di vetro capiente, adagiarvi il panetto di pane, coprire con pellicola alimentare e fasciare lievitare circa tre ore.

  2. Panini al latte

    Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto lievitato su un piano da lavoro infarinato.

  3. Panini al latte

    Stendere un foglio di carta forno sulla leccarda. Strozzare la pasta ricavando delle palline di circa 40/50 g ciascuna. Adagiare i bocconcini in moto distanziato sulla leccarda. Coprire con pellicola alimentare, posizionare nel forno con la luce accesa (30°C) per circa 1 ora a lievitare nuovamente.

  4. Panini al latte

    Trascorso il tempo della seconda lievitazione, estrarre la leccarda e portare il forno ad una temperatura di 200°C. Nel frattempo sgusciare un uovo in un piatto, aggiungere due cucchiai di latte, battere il composto e pennellare la superficie dei panini al latte. Infornare i panini solo quando il forno ha raggiunto la temperatura richiesta. Cuocere per 15/20 minuti.

  5. Panini al latte

    Estrarre dal forno e fare raffreddare il prodotto prima di farcirlo. Risulterà un panino morbido e propenso ad essere farcito a tuo gusto …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • bocconcini di pane morbido che si presta ad essere farcito
  • si conserva in contenitori ermetici per un massimo di due giorni

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