Pomodoro macinato

Pomodoro macinato è una polvere di pomodoro da utilizzare per dare un tocco di colore e di sapore ad impasti o preparazioni …

Pomodoro macinato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • bucce di pomodoro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pomodori pelati

    Privare le bucce dai Pomodori pelati.

  2. Pomodoro macinato

    Raccogliere le bucce e adagiarle su dei vassoi foderati con carta forno, cospargere leggermente di sale e lasciare ad asciugare per qualche giorno.

  3. Pomodoro macinato

    Dopo circa tre giorni le bucce saranno secche.

  4. Pomodoro macinato

    Una volta che il prodotto è secco macinarlo finemente.

  5. Pomodoro macinato

    Raccogliere la polvere di pomodoro in piccoli contenitori e utilizzarlo all’occorrenza. Potrebbe essere utile aggiungerlo ad un Peperoncino piccante macinato troppo piccante. Si conserva per un po di tempo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Sale aromatizzato

    Bucce d’arancia essiccate

    Pesto di rucola

    Pesto alla siciliana

    Pesto di zucchina

     

Note

… sai che:

  • non lasciare essiccare oltre il tempo richiesto perchè le bucce potrebbero diventare troppo scure
  • le bucce vanno macinate solo quando hanno raggiunto l’essicazione
  • la presenza di umidità comprometterebbe la riuscita
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.