Buccia d’arance essiccate sono un ottimo aroma naturale per profumare le nostre preparazioni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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arance (bucce) q.b.
Preparazione
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Dopo aver spremuto e bevuto il succo di alcune ottime arance si possono utilizzare le bucce per creare la polvere aromatica d’arancia. Privare la calotta d’arancia della parte bianca e mantenere solo la parte della buccia. Adagiare su un termosifone le bucce e lasciarle asciugare per qualche giorno. Volendo potete fare asciugare le bucce nel forno ad una temperatura bassa per evitare di bruciarle.
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Dopo qualche giorno le bucce d’arancia risulteranno essiccate e pronte per essere polverizzate. Spezzare con le mani pezzetti di buccia e tritarle finemente con un macino del caffè.
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La polvere aromatica d’arancia è pronta, si può conservare in vasetti di vetro con coperchio a vite. Il profumo intenso della polvere d’arancia può essere utilizzata per aromatizzare tutte le preparazioni dolci e/o salate. Si conserva per lungo tempo.
Buon appetito
Non dimenticare l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi utilizzare anche le bucce di limone seguendo lo stesso procedimento