Bucce d’arancia essiccate

Buccia d’arance essiccate sono un ottimo aroma naturale per profumare le nostre preparazioni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • arance (bucce) q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver spremuto e bevuto il succo di alcune ottime arance si possono utilizzare le bucce per creare la polvere aromatica d’arancia. Privare la calotta d’arancia della parte bianca e mantenere solo la parte della buccia. Adagiare su un termosifone le bucce e lasciarle asciugare per qualche giorno. Volendo potete fare asciugare  le bucce nel forno ad una temperatura bassa per evitare di bruciarle.

  2. Dopo qualche giorno le bucce d’arancia risulteranno essiccate e pronte per essere polverizzate. Spezzare con le mani pezzetti di buccia e tritarle finemente con un macino del caffè.

  3. La polvere aromatica d’arancia è pronta, si può conservare in vasetti di vetro con coperchio a vite. Il profumo intenso della polvere d’arancia può essere utilizzata per aromatizzare tutte le preparazioni dolci e/o salate. Si conserva per lungo tempo.

    Buon appetito

    Non dimenticare l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

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  • puoi utilizzare anche le bucce di limone seguendo lo stesso procedimento
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