Cipolle ripiene

Cipolle ripiene, una gustosa alternativa alle solite preparazioni, poche semplici ingredienti e il gioco è fatto …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
249,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,98 (Kcal)
  • Carboidrati 11,57 (g) di cui Zuccheri 2,44 (g)
  • Proteine 16,44 (g)
  • Grassi 14,82 (g) di cui saturi 4,13 (g)di cui insaturi 4,14 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 901,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 2Cipolle rosse di Tropea (media grandezza)
  • 200 gtonno sott’olio
  • 2uova
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 80 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco
  • 2 bicchieriAcqua

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto
  • Tegame

Preparazione delle “cipolle ripiene di tonno”

  1. Porre sulla fiamma una pentola con acqua e aceto nella proporzione 2:1 e il sale, sbucciare le cipolle e dividerle a metà nel senso orizzontale, cuocere le metà delle cipolle nell’acqua acidulata per 15 minuti circa, raggiunta la cottura, scolare le cipolle e raffreddare.

  2. In un tegame versare dell’olio evo, aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il pane grattugiato, il pepe e il sale, fare rassodare a calore moderato, separare delicatamente le calotte di cipolla e farcirle con il saporito ripieno.

  3. Le nostre saporite cipolle ripiene sono pronte per essere gustate.

  4. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia …

… sai che:

– aggiungere tutti gli ingredienti nel tegame e rassodare il tutto in contemporanea, in questo modo gli ingredienti avranno modo d’integrarsi meglio

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

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2 Risposte a “Cipolle ripiene”

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