Se amate lo zenzero ecco la mia ricetta dei “biscotti allo zenzero”. Esistono numerose ricette e varianti per preparare i biscotti allo zenzero, tutte hanno in comune lo zenzero che con l’aggiunta di altri ottimi ingredienti danno vita a dei capolavori.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 300 g
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Farina di mandorle 50 g
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Zenzero fresco 20 g
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Zucchero di canna 60 g
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Zucchero 50 g
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Uova 2
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Scorza di limone 1 spicchio
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Burro 120 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno 45 minuti. Pulire lo zenzero fresco dagli eventuali scarti e frullare con lo zucchero semolato. In un contenitore miscelare le due farine, aggiungere il lievito, lo zucchero di canna, il pizzico di sale, il burro morbido, lo zenzero frullato, la scorza di un limone lavato e asciugato. Pian piano incorporare tutti gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e porlo in frigorifero a rassodare per 30 minuti. Dopo 30 minuti infarinare un piano di lavoro, stendere un disco di pasta alto circa 4 mm. Portare il forno ad una temperatura di 180°C.
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Con l’aiuto di un coppapasta o altro stampo di vostro gradimento dare forma ai biscotti. Recuperare i ritagli di pasti per dare vita ad altri biscotti. Sulla leccarda posizionare un foglio di carta forno e adagiare i biscotti man mano che prendono forma. Infornare in forno statico per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. I biscotti allo zenzero sono pronti per accompagnare la vostra colazione.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Note
… sai che:
- lo zenzero fresco frullato sprigionerà un profumo intenso che andrà ad arricchire i vostri biscotti
- in alternativa allo zenzero fresco puoi utilizzare lo zenzero in polvere, in questo caso utilizzare due cucchiaini. Comunque valutate in base ai vostri gusti.