Pasta biscotto, una deliziosa base che si presta a molteplici preparazioni come i golosi rotoli farciti, le torte a strati, le girelle …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 4Uova
- 140 gFarina 00
- 140 gZucchero
- q.b.Sale
- 1 bustinaVanillina (o altro)
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Carta forno
- Leccapentole
- Leccarda
Preparazione della “Pasta biscotto”
In una ciotola montare gli albumi tenuti a temperatura ambiente con con un pizzico di sale
In un’ altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, unire poco alla volta la farina. Integrare gli albumi delicatamente miscelando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Portare il forno a 180°C. Foderare con carta forno la leccarda, versare la miscela ottenuta, infornare per circa 12 minuti. La base dovrà risultare leggermente dorata
Capovolgere la base del dolce su un panno umido ed eliminare la carta forno
La nostra base di pasta biscotto è pronta alla destinazione da voi desiderata. Qualora si volesse realizzare un successivo rotolo farcito arrotolare la base nel panno umido fino a farlo raffreddare e procedere successivamente alla farcitura
Dosi suggerite
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– per una migliore riuscita della pasta biscotto bisogna montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente
– profumare l’impasto con miele, vanillina, bacca di vaniglia, scorza d’agrume …
– è facoltativo ma alcuni aggiungono mezzo cucchiaino di lievito per dolci
– si presta per dolci a strati o a rotoli
– ovviamente l’aggiunta del decoro è facoltativo
– non deve cuocere molto altrimenti indurisce
– si conserva in contenitore idoneo e protetto